以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

祝贺刘娲!

今天收到的<自闭症AS症文摘>(Autism Asperger's Digest),看到了这篇介绍中国自闭症界现状的文章有一个熟悉而陌生的名字:Liu Wa,我知道这当然是"刘娲"了.祝贺刘娲的文章发表在这个非常专业的杂志上.

如果你不知道刘娲,她是华夏出版社的编辑,据我所知,她应该是编辑了最多有关自闭症中文类书籍的编辑了,我说的是世界范围内的.她是张雁<蜗牛不放弃>,和燕原<我心看世界>的责任编辑,当然还有很多其它的自闭症书籍.

同时她也是秋爸爸家志愿者队伍的核心人物,多年来一直帮助秋家.

还有《2,April•星日》...

向刘娲表示祝贺,并感谢你多年的付出和热忱.

PS.这本<文摘>很不错的,要不和你们头儿说说我们可以搞个<中文版>的?

re:天宝的《我心看世界》,就是天宝(她)从2...

天宝的《我心看世界》,就是天宝(她)从2000年开始在(Autism Asperger's Digest)上发表专业文章的集结。
这个杂志的水平是很高的。

祝贺刘娲在专业领域走向世界。

re:先祝福!但我却糊涂了,《我心看世...

先祝福!

但我却糊涂了,《我心看世界》不是燕原翻译的么?

re:同糊涂,好像刘娲是天宝在中国的化身?

同糊涂,好像刘娲是天宝在中国的化身?

re:指代问题?嘻嘻,把“她”给改了。句子...

指代问题?
嘻嘻,把“她”给改了。句子中的“她”难道不是指的天宝吗,为什么会联系到是刘娲呢?

《我心看世界》的原作出版商和杂志的出版商是同一家,这是我前面想联系到一起的。
这样是不是就从人际关系上合情合理了?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

指代问题?
嘻嘻,把“她”给改了。句子中的“她”难道不是指的天宝吗,为什么会联系到是刘娲呢?

《我心看世界》的原作出版商和杂志的出版商是同一家,这是我前面想联系到一起的。
这样是不是就从人际...

原句中的“她”绝对是多余的,结合上下帖就是误导性的。

祝贺刘娲。刘娲是我见过聊过的罕见其匹的好女生。怎么夸都不过份的那种。

re:逻辑上没问题啊。那就是坏在联想上了?...

逻辑上没问题啊。
那就是坏在联想上了?

我就是想解释这个联想关系,因为出版《我心看世界》,华夏和那个出版社接上了头,结果就有了刘娲的文章发表。
这个联系从F版的介绍中看不出来。

那个杂志是非常专业的,找刘娲写这个主题也是非常合适的,因为毕竟华夏是残联下属出版社,可以代表一定的权威性。

(就怕打起来,呵呵,刘娲也不是自闭症专家,怎么就在美国权威杂志上发表对中国自闭症现状的综述了,我希望大家把这个不要理解为个人行为。)

re:刘娲当然是介绍国内自闭症状况的合适人选。...

刘娲当然是介绍国内自闭症状况的合适人选。比一般的专家更合适。她在这个领域做的很多工作是不可替代的。
PS:我刚看到这个题目以为她大婚了什么的,心想这不可能吧?才过了两三天……标题党啊标题啊!

re:大婚也应当先通知你啊。

大婚也应当先通知你啊。

re:感谢冯版分享,各位过奖了。Fut...

感谢冯版分享,各位过奖了。

Future Horizons既是一家出版社,又拥有自己的杂志Autism Asperger's Digest。《我心看世界》一书由一位上海的家长推荐,他与在美国的一位华人家长有密切联系。这位华人家长在知道孩子是ASD的前提下收养了一个特殊的孩子,很是让人敬佩,也是他为我们联系上Future Horizons做了很多的幕后工作。去年有机会在北京见到这位爸爸,他提到Autism Asperger's Digest有意在第五个World Autsim Awareness Day做一期有关孤独症在世界的专题,并向编辑推荐我写一篇有关中国的情况。初稿中脚注的内容是正文的两倍,其实就是想尽可能完整地介绍这些年来中国在孤独症领域所做的工作,这些家庭所面临的困难,但最终很多内容未能呈现在文章当中。因为是介绍性的文章,所以只是就几个大的方面粗略介绍。我本身并不是专家,只是希望能借这样的机会向更多的人介绍中国的情况而已。虽然身在残联下属的单位,但我的发言只能代表我自己,与供职单位无关,呵呵。

Autism Asperger's Digiest的编辑非常认真,几次修改,核对其中的信息,令我看到了外国同行认真的态度。有机会一定考虑与他们长期合作,弄个中文版。

我只是做了一点点工作,不值得大家如此表扬,应该谢谢你们一直认可我,支持我,帮助我,成就我。

re:这就是刘娲!

这就是刘娲!

re:祝贺“牛蛙”童鞋!

祝贺“牛蛙”童鞋!

re:鼓掌!

鼓掌!

re:除了祝贺,更要感谢。谢谢刘娲一直以来为这...

除了祝贺,更要感谢。谢谢刘娲一直以来为这个群体默默地奉献着。

re:给蛙蛙献花[EM43]。同感谢!...

给蛙蛙献花[EM43]。

同感谢!同祝贺!

re:刘娲:华夏出版社有关孤独症书籍清单 ...

刘娲:华夏出版社有关孤独症书籍清单
谢谢刘娲!

re:祝贺并感谢刘娲!

祝贺并感谢刘娲!

re:当年儿子能走进公立幼儿园的大门,全靠手上...

当年儿子能走进公立幼儿园的大门,全靠手上的一大摞《蜗牛不放弃》,把从院长到老师,全都感动得稀里哗啦。

一晃儿子都小学二年级,借这个机会,感谢刘蜗、雁姐!