以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 书阳妈妈

天涯访谈马上开始了!

re:尹接受专访吗?尹粉出洞的话,先问...

尹接受专访吗?

尹粉出洞的话,先问问看没看秋爸爸的专访。

re:天涯杂谈的帖子还有一个 @2011050...

天涯杂谈的帖子还有一个 @2011050111在口出恶言,还自称是AS孩子的母亲。。。
知道人家的痛楚,还特地上去踩,我厌恶这种人更甚于尹建莉之流。

re:秋帅还在坚持战斗,我都饿得不行了。

秋帅还在坚持战斗,我都饿得不行了。

re:向秋爸致敬

向秋爸致敬

re:没啥说的,被秋爸爸感动得稀里哗啦的。。。

没啥说的,被秋爸爸感动得稀里哗啦的。。。

re:秋爸爸在天涯的访谈说的可能是现实,但是太...

秋爸爸在天涯的访谈说的可能是现实,但是太残酷啊,即使很好的高功能上小学也有很大困难,坚持下来的极少,呜呜

re:谢谢大家!谢谢燕博T版张雁Wa等的具...

谢谢大家!
谢谢燕博T版张雁Wa等的具体支持。昨天访谈时,我实在切换不过来了,抽不出手来跟各位大招乎,怠慢了。据说人多让服务器都时不时地歇菜,编辑常要打电话过来给我解释。
我一上来先贴了个美剧图片,放松开场,没想搞得的大家心惊肉跳的,以为我要跑题,连连接到电话给我警告,呵....

re:谢谢秋爸。

谢谢秋爸。

re:秋爸爸讲的真好。给儿子讲了那个宝...

秋爸爸讲的真好。

给儿子讲了那个宝宝贝贝玩小汽车的情景剧。儿子果然说,宝宝会到包里拿小汽车。
o(︶︿︶)o 唉!!

re:家长自己玩玩可以,但过于简单地考孩子的话...

家长自己玩玩可以,但过于简单地考孩子的话,不够严谨,不必认真。
严格地该测验要有很多考虑和操作细节的,要确认孩子的过了某些认知节点,才能测这个。比如,前提须确定孩子知道小汽车原来在哪里,原来谁在,谁来了,现在车在哪里?...

这类测验的一个变化的简单的版本:
叫孩子把糖吃掉,把一块石头包回糖纸内,(或者把雪碧喝了,灌回白水),拿去,给爸爸吃。问孩子,爸爸会以为里面是什么呢?
可以看出,自闭儿很难骗人。
如果5-6岁的孩子能主动地这么捉弄人,那他该可以摘帽了。

访谈中元本来准备了这些,但没来的及。访谈后期,我意识到还是尽可能地挑文科话来说,毕竟,文科内容比科普内容更容易传播。

关于“想法解读”的训练资料,咱论坛上有专贴讨论。但是其应用实施的效果目前尚无足够的研究证据支持。

re:这类测验的一个变化的简单的版本:叫孩...

这类测验的一个变化的简单的版本:
叫孩子把糖吃掉,把一块石头包回糖纸内,(或者把雪碧喝了,灌回白水),拿去,给爸爸吃。问孩子,爸爸会以为里面是什么呢?
可以看出,自闭儿很难骗人。

这个办法好,我要试试看。不过现在我已经差不多知道结果了……听说这类心智解读大约是五岁孩子平均能达到的。

秋爸爸周日表现真帅,赞一个!

re:对了,啥时候轮到尹砖家的访谈呢?

对了,啥时候轮到尹砖家的访谈呢?

re:尹某人知难而退了,目前不打算出场。...

尹某人知难而退了,目前不打算出场。

我们在试图策动其他有份量的专家出场。

re:她不出来,这个访谈就成普及自闭症知识的专...

她不出来,这个访谈就成普及自闭症知识的专题了。我发现她好像把那条“道德高点”的转帖也删除了。

re:我倒是真想看看尹砖家出来的,没想到她还退...

我倒是真想看看尹砖家出来的,没想到她还退。
她的那些帖子我看已经是保存了吧。
形势向好的方向发展,但是我觉得不能对尹不了了之,普通人这样说我们可以接受,但是作为一个专家是不可能如此不负责任的,有必要跟她理论下去。

re:天涯也已经能够转向,变成了自闭症的系列科...

天涯也已经能够转向,变成了自闭症的系列科普。这是很好的。对尹某人,就这么着了。删了不当言论,如果道歉心理还未就绪,也不强求。

re:如果她聪明一点,以后不再去自闭症说三道四...

如果她聪明一点,以后不再去自闭症说三道四,我们也就不会把她怎么样的.我觉得她如果真的很快出书应该是不敢再写这方面的谬论的.出版社和编辑也不傻.

re:如果尹建莉不真诚道歉,这个话题还要继续下...

如果尹建莉不真诚道歉,这个话题还要继续下去

re:秋爸辛苦了,为了大家,真不容易!

秋爸辛苦了,为了大家,真不容易!