以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

宝贝,生日快乐!

今天是儿子的四周岁的生日,对这个家族尤其是对我,今天的确是个不平凡的日子。此刻(早上将近十点半)我在敲键盘,四年前他也是这个时候差点难产最后医生压腹然后才呱呱落地的。和许多家长的感受一样,这四年既倏忽又漫长。一次偶然的机会进入以琳,我想我们最终还是离不开这里。

孩子看过邹小兵两次,分别是在两岁和三岁半。邹肯定的认为孩子不是自闭,只是性格内向,心思比较重而已。三岁半后,孩子开始上幼儿园小班。刚进园的时候,分离焦虑严重,整整哭了三个月。半年来,孩子的核心问题没有丝毫改善,他依然对小朋友没有兴趣,依然不和他们说话,我甚至可以肯定的说,他没跟同学说过一句话。我厚着脸皮,带孩子到同学家参加聚会,还邀请同学上我们家来玩,他宁愿一个人跑到阳台看外面,也不愿意跟他们在一起。这基本是他的常态,他在幼儿园也是形单影只,跟同学没有互动,甚至没有抢过玩具。

昨晚散步的时候碰到同学,他还是刻意避开,回到家,我很冒火,问他:你为什么不跟同学玩?他说:因为我想回家,不然回家就晚了。我说:就玩一下嘛,再说他们都还在外面玩,妈妈会控制时间的。我又问:你为什么不和同学说话?他说:因为我不会说话。我一下子语塞了。这是一道坎儿啊,一道很难跨过去的坎儿。除了这个社交障碍,他的心智也显得比同龄孩子幼稚很多,逃避眼神对视,语言不够丰富,注意力不集中,兴趣狭隘。

到这里来吐吐苦水,也跟自己说不能再做鸵鸟了。和孩子一起努力!

re:生日快乐!

生日快乐!

re:小朋友生日快乐!

小朋友生日快乐!

re:鸡冻~ 秋爸爸和云鹤来祝宝贝生日快乐...

鸡冻~
秋爸爸和云鹤来祝宝贝生日快乐了~
泪奔~