以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

有从事特教的家长吗

孩子上幼儿园了,我也要重新找工作,纠结中.是做回以前的老本行行政人事工作呢?还是去做个特教老师呢?

做特教老师的优点:
1,对孩子的教育有利
2,比较容易入门.问过几家机构,对特教老师的学历和经验要求都不太高.
3,积累几年之后,工作时间也许可以比较弹性,利于照顾小孩.
4,工作压力好象不太大

缺点:
1,收入低,特别是刚开始几年.
2,生活圈子似乎比较窄
3,不知道自己是否有足够的耐心和爱心.

各位大侠怎么看?

re:赞成。如果你真的喜欢。

赞成。
如果你真的喜欢。

re:如果你内心不够坚强,不要去做特教,至少不...

如果你内心不够坚强,不要去做特教,至少不要去做自闭症的,因为你会太投人,会太动感情,你要么会成为一个举世无双的特教,要么就会成为一个很累的特教。

个人意见啦。

re:没想到会有版主的指点,谢谢!如果...

没想到会有版主的指点,谢谢!

如果要做特教老师,肯定教自闭症的孩子,因为儿子是谱系内的,这两年想的,看的全是自闭症.
我想做的是PCI老师,在广州的机构里都有PCI课,好象这方面的好老师还比较缺.而且我觉得PCI真的能帮助自闭的孩子,特别是高功能的.
但就象BINFENG2000说的,我实在不是个坚强的人,不知能不能坚持.

re:如果想从事的话,可以来星星雨参加ABA的...

如果想从事的话,可以来星星雨参加ABA的初级培训,挺系统的。我认为。