以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 忽忽风尘

一个痛苦、绝望、自责的父亲在这里寻求重生的力量!

re:谢谢大家,今天静下心来为宝宝编制了一个学...

谢谢大家,今天静下心来为宝宝编制了一个学习计划,打算先每天教他认识几样物品不求教会只求有个印象,然后用我以前学英语的记忆曲线大法,定期复习,我想会起到一定的效果。另外把想到要强化的行为和习惯都记录了下来时刻提醒自己教宝宝!这两天把宝宝睡觉要吃奶嘴的习惯基本纠正过来了,其他的一些恋物的行为和刻板的行为都不停的干预他让他没时间去做,呵呵。快乐的鱼也是苏州的嘛怎么知道儿童医院呢,我家去儿童医院倒还是比较方便的。

re:收到大家很多的关心,谢谢大家了!现在算是...

收到大家很多的关心,谢谢大家了!现在算是个好消息吧,昨天去儿童医院给宝宝做了个检查。两个医生都判断他的状况虽然有一点自闭的症状,但总体来看还是偏向发育迟缓多一些,让在家干预3个月再做复查。所以在这里也告诉其他的爸爸妈妈,重视孩子的状况是必须,但是无谓的绝望、痛苦自责是没有必要的,静下心来安排好宝宝的后面的生活,自己先坚强和独立起来,才能带领宝宝走出阴霾。接下来的3个月,目前还没有太多计划,先学会陪宝宝玩开始,有很多东西要手把手的教宝宝去做。目前评估的结果是运动方面落后5个月,语言方面落后10个月,落后很多了,晚上回家把具体的诊断书贴出来,大家帮我分析下该怎么办吧!