以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

这段婚姻我该如何继续

又来以琳了,因为内心无比的茫然,不知所措;因为这次伤得太深,正所谓一朝被蛇咬十年被井绳;又或许是因为这里有胜似亲人的你们,所以想在这里一吐为快,想听听你们的意见和建议。
   到今天,所有的事情都已明朗,而这个男人也暂时的留下。不想过多的去责怪和埋怨 这个男人,细细回想起来,我也是有责任的。但是如果这个男人是以这种方式把我抛弃,那天理都不容。我一直都在努力得回想整个过程,如果我的第一次染色体结果完全正常,这个男人会一直完美的伪装,伪装的天衣无缝让人毫无察觉,继续周转在我和那个女孩之间,如果复查的结果和第一次一样那我们的结局是一定离的。

re:有点绕。写段直白点的吧,把无效信息都去掉...

有点绕。写段直白点的吧,把无效信息都去掉。

re:既然这个男人留下,这段婚姻我该如何继...

既然这个男人留下,这段婚姻我该如何继续了?我们的第一个计划肯定是生一个健康的老二,如果是这样,那我这一辈子也就是照顾这俩孩子了,其实照顾俩孩子也没什么,再苦再累再难只要能得到这个男人的肯定也是值得的。要是没出这一档子事,我就是这么无怨无悔的过下去了,问题是遇上了,而且是来得如此猛烈,让我的心凉到了底。当这个男人不止一次的大声的问我:“我跟她生一个,可以不?”当公公婆婆理直气壮的跑到我面前说:你要再生,不是自闭就是弱智,要么就是脑瘫,婆婆亲口告诉儿子:父母永远是你的父母,儿子也永远是你的儿子,但你现在有钱了,老婆是可以换一个的。

re:如果婚姻继续,所有的一切我都得包容,...

如果婚姻继续,所有的一切我都得包容,包容我的男人,包容我的公公婆婆。我曾经想,等生了老二,把他带到两岁,我就要尝试着去做点什么?去做生意或者做点别的,总而言之,要走出这个家门,学会自立更生。可是事实摆在面前,一切都太难了,儿子是低能儿,也就意味着他终生需要我们的看护。

re:你好,的确为你感恩,因为你丈夫愿意留下。...

你好,的确为你感恩,因为你丈夫愿意留下。

然后就是饶恕,原谅。

但是,不要太快做决定生个老二,留住你丈夫的是你,不是一个正常的孩子,就是如此。

re:楼主没有说清楚,老公为什么选择留下来,因...

楼主没有说清楚,老公为什么选择留下来,因为夫妻之情?还是因为特殊的孩子?还是达到他所谓的道义和私欲的两全——保留家庭+情人?

当然他最后决定不离婚,还是有一点点良心的,请看这这点的份上,更是看在孩子的份上,暂时抛开所有的怨和痛,过一段过渡生活。所谓过渡生活就是:整理和充实自己的资本,给孩子准备足够的后备,有可能的话再搜集老公外面的证据。

想办法把一部分资产转到儿子名下,估计你老公会同意的,这样做至少可以减少以后其他女人侵占家产的机会。再找各种机会自己偷偷存钱,做稳健的投资,给自己留出后路,能找到一份兼职工作更好,为意外情况做准备。

生孩子的事情,可以先答应他,前提是他和其他女人断绝来往,再慢慢培养夫妻感情,如果合适确实可以要一个,成为弥补家庭的粘合剂。

re:楼主抱抱!

楼主抱抱!

re:突然很想把整个事情都呈现在大家的...

突然很想把整个事情都呈现在大家的面前,特别希望星爸爸们能路过,帮我提出中肯的意见。事情发生在去年的二月份,那个女孩和他一个亲侄儿在老公的关系下一同进入公司上班,当然目的很明显,就是做老公的线人,因为他们公司竞争相当的激烈,勾心斗角也相当厉害,作为公司的一名副老总,下面肯定要有自己比较贴心的人。随着时间的推移,他们的交流频繁,电话联系相当的多,当时我也没放在心上,因为说的都是工作上的事情,只是偶尔会代着儿子去公司玩玩。
    这个女孩不是重点,说白了也就是老公的一颗棋子而已,如果我的染色体结果不出现那戏剧性的一幕,我相信老公离婚的想法就不会说出来,这一点是肯定的。

re:笨蛋!这么样心机的男人你还想留?早早地拿...

笨蛋!这么样心机的男人你还想留?早早地拿了钱远离这家人。

re:回想过去的十年,发现这个男人也是相...

回想过去的十年,发现这个男人也是相当苦的,从一个星级酒店的服务生打拼到今天年薪百万,这个男人也是付出了常人无法想象的艰辛,从每月拿几百元到一千多元,供老妹上大学,自己挣钱结婚生子,买房,供自闭儿上机构做康复训练,帮老爸老妈交手机费,看病等等等等,这也是我为什么压抑着心中的怒火,挽留这个男人的原因。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yy...

下面引用由[U]yyc[/U]发表的内容:

回想过去的十年,发现这个男人也是相当苦的,从一个星级酒店的服务生打拼到今天年薪百万,这个男人也是付出了常人无法想象的艰辛,从每月拿几百元到一千多元,供老妹上大学,自己挣钱结婚生子,买房,供自闭儿...

这都是每个男人应该做的,不是出轨的理由

re:楼上说的对,这不是出轨的理由,我觉得挽留...

楼上说的对,这不是出轨的理由,我觉得挽留他的理由就是爱你爱孩子。。但我没看到

re:抱抱。不过,LZ听了LS几位爸爸的话...

抱抱。
不过,LZ听了LS几位爸爸的话有何感想呢?这样的婚姻是挺糟糕的,但是更糟糕的应该是习惯,更底层的是思维习惯,这其实是种深层次的依赖心理。

re:社会问题啊!!

社会问题啊!!

re:原谅我的直接,我不明白你们要把另一个生命...

原谅我的直接,我不明白你们要把另一个生命带到这个世上的意义?人活一生真是不易,决定要一个孩子真的要对得住这个孩子,因为这个孩子没有选择。我对伟大母亲一说的反应就是起鸡皮疙瘩,生孩子给与生命没有什么伟大纯粹自私。对于楼主妈妈的婚姻我没有什么可以建议的,因为一个人的路只能由他自己选择,别人眼里好也罢坏也罢都不重要,你自己觉得值得就值得,你自己最清楚自己的局限和能力,最清楚什么必须抓住、什么可以选择、什么是可以舍弃的。做了选择就放下心中一切不平,好好过日子。我还是想说,要在你真的坚信你们可以承担一切万一、能给得起的时候,再生老二。老二是生来爱的,不是为了其他什么的。希望你不要介意我说的话,没有任何恶意。

祝福你的心能早日找到平静,你能找回幸福。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

下面引用由[U]vivian[/U]发表的内容:

原谅我的直接,我不明白你们要把另一个生命带到这个世上的意义?人活一生真是不易,决定要一个孩子真的要对得住这个孩子,因为这个孩子没有选择。我对伟大母亲一说的反应就是起鸡皮疙瘩,生孩子给与生命没有什么伟大...

同意VIVIAN. 我们当初是因为爱小孩才有的妹妹. 不是因为哥哥的不同才要妹妹去补偿自己的失落.

re:体会到价值语境的巨大差异。这个差异不是说...

体会到价值语境的巨大差异。这个差异不是说高尚和猥琐、或者任何高和低的区别,就是单纯的差异。

或者说,只要能在价值取向、思维方式、行为方式上都能自洽,都能称其为活法。

但是,不管差异多大,不变的是对得起自己、对得起孩子、自己不后悔。

re:既然打算继续了,那么以前的事情只能选择忘...

既然打算继续了,那么以前的事情只能选择忘却或埋葬了。既然打算继续了,那么两个人都要朝着好的方向发展。既然打算继续了,一定要减少公公婆婆对家庭的不良干扰或者要把公公婆婆拉到自己的这一面来。。。。。

re:看到好的一面:不缺钱给孩子治疗训练,孩子...

看到好的一面:不缺钱给孩子治疗训练,孩子爸爸物理性的存在,你对孩子的关怀照顾,爷爷奶奶在身边(想想那些得不到任何帮助的妈妈)
再看看不好的一面:老公的自我私欲,公婆的刁难,孩子的未来发展

先看好的方面,能过就过,同时给自己留后路,万一真不行了,拿钱撤!

re:亲爱的,不要再提什么“受伤”了,这个世界...

亲爱的,不要再提什么“受伤”了,这个世界受伤的女人太多,纠结于受伤,以为男人会来可怜你吗?只会有更多的漠视和更多的受伤。

受伤又怎样,为了孩子,把伤口抹上泥巴,擦干眼泪,养孩子攒钱,该干嘛干嘛,这才是当妈的。

我的同事刚刚给我哭着电话,前夫不肯给孩子赡养费,她像讨饭一样要,孩子上学需要大把大把钱,前夫当年把家里唯一的住房抵押贷款出去,贷款全是同事在出,天天担惊受怕哪天还不出贷款房子被收去,孤儿寡母就只好街头露宿了。这世界,什么样恶心的男人都有,所以学会为自己打算吧!