以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: binfeng2000

有看NBA的吗? 聊聊林书豪吧!

re:他高中时候球就打得不错,大学招生的时候体...

他高中时候球就打得不错,大学招生的时候体育成绩突出是一项考虑内容。

哈佛不招体育特长生,也就是说学业成绩也必须很好才能进入。
他SAT几乎满分,高中成绩也非常好,在哈佛读的经济学。

我最诧异的是,他父母不到一米七,他读高一的时候才一米六,长到一米九也真是不容易。

re:NBA球员林书豪的两篇报道,一个是从外面...

NBA球员林书豪的两篇报道,一个是从外面看,很神奇;一个是从里面看,是神迹。

第一篇报道:林书豪神奇爆发震惊NBA
喜欢篮球的朋友对林书豪这个名字一定不会陌生了。在当地时间2月10日的一场NBA常规赛当中,纽约尼克斯主场92-85战胜洛杉矶湖人,尼克斯的华裔后卫林书豪延续了自己的神奇表现,得到38分7次助攻,两项数据都是全场最高,风头甚至盖过了湖人队的超级巨星科比。

仅仅一周之前林书豪这个名字在NBA联盟中还只是相当于一个路人甲而已,然而一周之后,这位美籍华裔球员已经成了整个联盟里最炙手可热的大明星,在中国球迷里更是激起了巨大的反响。

林书豪的爆发始于2月4号,尼克斯对战胜篮网队的比赛,当时林书豪像往常一样替补出场却拿下全场最高25分外加5次助攻,数据和表现不仅都盖过了对手阵中全明星级别后卫威廉姆斯(Deron Williams),连自己的两位巨星队友斯塔德迈尔(Amare Stoudemire)和安东尼(Carmelo Anthony)也都自叹不如。起初人们以为林书豪的爆发只是昙花一现而已,在两天之后NBA生涯首次先发出场的林书豪在斯塔德迈尔缺阵,安东尼因伤只打了5分多钟的情况下,再次砍下28分率队击败爵士。又过了两天林书豪再显神威贡献23分10次助攻,带领缺少两位巨星的尼克斯战胜奇才取得三连胜。这时人们才真正意识到眼前发生的一切其实是一个不折不扣的现实版灰姑娘奇迹,尼克斯和NBA官网、全纽约媒体,甚至全美国和全中国媒体都在赞美林书豪,NBA官网写道“有了林书豪谁还需要斯塔德迈尔和安东尼”,ESPN则说“这是林的王朝,没有人能够阻止他”。
尼克斯和湖人的比赛之前,全美媒体都在渲染林书豪和科比(Kobe Bryant)之间这场边缘人与超级巨星之战,结果林书豪不负重望,在强敌面前再次突破自己,进攻端个人突破犀利,组织进攻流畅,防守端也有精彩表现,展 示了自己的篮球智商,38分的得分不但压过了科比,而且也是大部分NBA球员一生都无法得到的,尼克斯的球迷向来以挑剔苛刻着称,但连续目睹林书豪的神奇表演之后,球迷们都被彻底征服了,麦迪逊广场花园球场里响起了MVP的呼声,这一刻林书豪享受到了乔丹(Michael Jordan)般的待遇。

除了球迷,林书豪也征服了对手。比赛之后,科比表示林书豪是一个通过自己努力实现奇迹的例子,可以成为全世界年轻人的好榜样,而且科比还略带自嘲的说到:“他都在我们头顶快砍下40分了,我还能给什么建议。”

其实,林书豪的崛起在一定意义上比姚明当年在NBA立足更让人惊喜。身高1.91米,体重91公斤,拥有如此接近于普通人身体条件的华裔球员,却在 NBA打响了自己的名字,实在令人振奋。林书豪,1988年8月23号出生在加州,祖籍浙江嘉兴,父母20世纪70年代由台湾移民美国。高中时林书豪就展现出了过人的篮球天赋,大学就读于著名的哈佛大学。2010年夏天,林书豪大学毕业后没能在NBA选秀大会上被选中,但随后作为自由球员加盟了家乡球队金 州勇士,效力勇士队的一年里林书豪并不显山露水,全赛季仅仅替补出场过29次,场均时间不到10分钟,得分只有2.6分,还曾经3次被下放到发展联盟。

2011年12月,NBA停摆结束后,林书豪被勇士队裁掉,随后短暂加盟火箭队又被裁掉,正在他痛苦等待机会甚至考虑加盟CBA的时候,缺少控球后 卫的纽约尼克斯队决定在这个华人小子身上试试运气。加盟尼克斯之后的一个多月里,林书豪仍然表现平凡。但就在2月份,林书豪突然爆发出了超级巨星的能量,在一周之内的连续四场比赛里,以一己之力率领困境之中的球队打出了四连胜,震惊了整个NBA。

11日,纽约尼克斯将迎来背靠背比赛,在客场挑战森林狼,林书豪是否能够继续延续神奇,球迷们拭目以待。

读着上面这篇报道,我想起了年轻的大卫面对非利士的巨人歌利亚,他说,我是靠着万军之耶和华的名,就是带领以色列的神,今日耶和华已将你交在我手里......要使普天下的人都知道以色列中有神。(撒上17:45-46)

下面一篇报道,则告诉了世人一些他们不知道的秘密,可以算是一个深度报道。

第二篇报道:背后的故事
林书豪(Jeremy Lin)去年在旧金山湾区生命河灵粮堂英文堂,见证他如何经历成败得失、荣耀羞辱,最终靠着信仰走出黑暗幽谷,重新得力。

在NBA集训营中,Jeremy的表现不是很好,他甚至对自己失去了信心,担心被淘汰的那一天,不知道如何向家人、朋友和亚裔社区交待。有一天他彻夜难眠,在日记上写下:“这是我人生中最忧郁的时候,我在球场上失去了信心,篮球对我来说再也不好玩了,我不想再参加任何的分组赛了。”

就在林书豪频临崩溃的时刻,神的话将他的灵魂唤醒,使他再次转眼定睛在神的身上。他说:“我突然明白了,篮球已成为了我的偶像。篮球对我来说变得非常重要,甚至成为了我生命中的首位。那时我开始发现,我最需要的,是信靠神。”

生长在基督教家庭的林书豪从小就上教会。9年级的时候,他加入了教会的青年团契,信仰开始成熟,并受洗归主。

林书豪开始回忆神在他生命中一连串的奇妙带领,使他最终通往NBA职业球员的这条路。他的家人身材都很普通,只有他一个人一米九一。上大学时,本来他想去斯坦福大学,可是上帝为他关了这扇门,把他带到哈佛大学。哈佛大学篮球队的训练使他有机会提升到NBA水平,如果在史丹福大学机会就很低。成了职业球员后,林书豪有一个很虔诚的基督徒来做他的代表,常常在球赛之间给他属灵上的支持。

林书豪说:“出现在我的生命中的这些事、这些人,全都是上帝赐给我的祝福,没有一个是靠着我的能力直接控制的。”

就这样,每当他快要失去信心,他就会提醒自己,上帝曾经在他身上的恩典。

林书豪说,打NBA分组赛期间,有一位牧师鼓励他,要每天花一个小时来亲近神。当他顺服这样去做的时候,生命就大大被更新。

他引用圣经哥林多前书9章24-25节说:“岂不知在场上赛跑的都跑,但得奖赏的只有一人?你们也当这样跑,好叫你们得着奖赏。凡较力争胜的,诸事都有节制,他们不过是要得能坏的冠冕,我们却是要得不能坏的冠冕 !”

他说:以前我是为“能坏的冠冕”而打篮球,我一直为了好的比赛、好的得分、为能续签球队合约、为了他人的期望打球,也是为了我自己打球。现在我知道了,我要追求的真正的奖赏是在天国里的。使徒保罗在哥林多前书所指的奖赏,是那永恆的奖赏,他为这个奖赏而活,所以他的生命变得有意义了。

他说:我知道了,我要停止追逐“能坏的冠冕”和个人的荣耀,我要向神摆上我最好的,然后把结果交托给神。我要相信神的恩典、他伟大而完美的计划。我要把我的想法、我的慾望和我的梦想全都交给神。我祷告说“神啊,我要尽最大的努力,为你去打球,让我把结果都交托给你吧!”

林书豪做了这样的祷告,他的心灵得到了释放。他在球场上的表现渐渐进步,打出了前所未有高的得分,去年顺利通过了分组赛的考验。

林书豪说:NBA的生涯,的确是好玩的、梦幻般的生活,是很多人梦寐以求的。跟队友坐私人飞机全美飞来飞去,吃的喝的应有尽有,娱乐也丰富多彩……只是这些东西只能给人短暂的快乐,但不能带给人长久的喜乐。

在林书豪分享的结尾,他对不是基督徒的朋友说:“我邀请你来查看自己,你在为什么而活?你追求的是会朽坏的东西、还是永恒的冠冕?每天起床的时候,你第一个想到的是什么?是学业吗?是金钱吗?是工作吗?是电子游戏吗?是色情资讯吗?是女朋友吗?”

他鼓励朋友,不要放弃认识神的机会,他希望每一位朋友都能发现,神的恩典和计划、永恆的平安和喜乐在等待着他。

转自远方的心月博客

re:杰儿米林让我想到当年的白巧克力杰森威廉坶...

杰儿米林让我想到当年的白巧克力杰森威廉坶斯,当时也是轰动一时, 和队里另两位传球大师韦伯,迪瓦茨一起让国王红火了好几年。不管怎样,关心才去看球,有球看总是好的。

re:码子的速度, 比赛结束10分钟后的报道:...

码子的速度, 比赛结束10分钟后的报道:

TORONTO (AP)—Linsane!

Jeremy Lin made a tiebreaking 3-pointer with less than a second to play to cap his finishing flurry of six straight points, and the New York Knicks rallied to beat the Toronto Raptors 90-87 Tuesday night, extending their winning streak to six games.

The NBA’s first American-Taiwanese player, Lin had 27 points and a career-high 11 assists in his first game since being named Eastern Conference player of the week.
New York Knicks guard Jeremy Lin (17) is beaten on a jump ball by Toronto Raptors forward Linas Kleiza during the first half of an NBA basketball game in Toronto on

The season-high crowd of 20,092 roared as Lin drained a pull-up jumper from the top with half a second to play, giving the Knicks their first lead since the opening quarter.

Toronto’s Rasual Butler airballed his attempt at the buzzer as the Knicks swarmed their newest hero at center court.

Amare Stoudemire returned from a four-game absence with 21 points and Tyson Chandler had 13 for New York.

Jose Calderon scored 25 points, Linas Kleiza had 15 points and 11 rebounds, and DeMar DeRozan scored 14 for the Raptors.

Up 75-66 to start the fourth, Toronto widened its lead with a three-point play by Barbosa before the Knicks stormed back with a 10-0 run, cutting it to 78-76 and forcing the Raptors to call timeout with 6:22 remaining.

Kleiza stopped the run with a driving layup, Amir Johnson added a hook shot and, after Lin made one of two from the line, Barbosa’s layup made it 84-77 with 4:49 to go.

Toronto led 87-82 with less than two minutes to go when Iman Shumpert stole the ball from Calderon and drove in for an uncontested dunk. After a missed shot, Lin completed a three-point play, tying it at 87 with 1:05 left.

Barbosa missed a 3 for Toronto and, at the other end, Shumpert missed a jumper but Chandler grabbed the rebound. Lin took the ball near midcourt and let the clock run down to 5 seconds before driving and pulling up against Calderon to launch the decisive shot, touching off the latest instance of Linsanity.

The Raptors had a photo of Lin on their team website in the hours before the game, and his visit generated major interest among Toronto’s Asian community, estimated at over 280,000 people, or more than 11 percent of the local population. The Chinese Canadian Youth Athletics Association and the Taiwanese Canadian Association of Toronto both sent groups of almost 300 fans as Toronto sold out for the second time in 13 home games. One group of fans in the upper deck wore white T-shirts spelling out his name.

Not all the fans were so positive: Lin was booed several times throughout the game.

Local media also took note; some 75 reporters and 16 cameras packed a Tuesday morning press conference to hear Lin speak, with dozens more turned away to prevent overcrowding. More than 25 Chinese Canadian journalists were due to cover the game, including one who presented Lin with a book of “Year of the Dragon” stamps from Canada Post and asked him to record a message in Mandarin, which he did.

Even Knicks coach Mike D’Antoni was shocked by the size of the throng upon walking in for his turn at the microphone.

“Are we in the playoffs now?” D’Antoni joked as he made his way to the front of the room.

It was Calderon, coming off a career-high 30 points in Sunday’s loss to the Lakers, who was hot early, scoring 12 points in the first as the Raptors led 28-21 after one. Lin missed his first shot and didn’t score until a driving layup with 3:46 left in the first. He had four points and four assists in the opening quarter.

Lin turned the ball over on three straight possessions early in the second and Toronto took advantage with a 6-0 run, widening its lead to 13 points. He also missed a running bank shot as the half ended as the Raptors took a 47-36 lead into the break.

Stoudemire scored seven points and Lin had six points and four assists as the Knicks scored 30 points in the third, but still trailed 75-66 heading into the fourth.

NOTES: Lin matched a career high with eight turnovers. … Stoudemire returned after missing the past four games the death of his older brother, Hazell, who was killed in a car crash. … Raptors G Jerryd Bayless (left ankle) missed his third straight game. Coach Dwane Casey said Bayless could be available for Wednesday’s game against San Antonio. … Before the game, Chandler presented Casey with his NBA championship ring. Both were with Dallas last season when they beat Miami. … Musician and actor Steven Van Zandt watched from a courtside seat.

re:【豪哥再次历史第一人】林书豪在生涯最初的...

【豪哥再次历史第一人】林书豪在生涯最初的5场先发比赛中拿下130分,超越沙奎尔-奥尼尔,成为NBA(包括ABA)历史初次5次首发得分最多的人,又一次历史第一人!Jeremy Lin has now scored 130 points in his first five starts. He's passed @SHAQ for the most sinceNBA merger

re:尼克斯的铁杆球迷,导演,spike le...

尼克斯的铁杆球迷,导演,spike lee 在推特上讲到林书豪的压哨3分时说:our guy can ball!! 听着不像好话。

re:什么“American-Taiwanes...

什么“American-Taiwanese ”,这话说偏了,人家是祖籍浙江嘉兴。

re:今天的视频:尼克斯惊天大逆转,林书豪0....

今天的视频:尼克斯惊天大逆转,林书豪0.5秒3分绝杀:
http://share.vrs.sohu.com/my/v.swf&topBar=1&id=14089568&autoplay=false

re:超强大的自信心。

超强大的自信心。

re:查一下习主席的行程,在不在现场,在不在都...

查一下习主席的行程,在不在现场,在不在都说明此次访美成功了,计划里说他有可能去看NBA的。反方可以从阴谋论入手,黑NBA。

re:人家和马总统握过手的。如果习主席...

人家和马总统握过手的。

如果习主席再去握手,那就不仅仅是NBA的成功了,甚至可以说是NBA的阴谋。

re:今天在林书豪百度贴吧里看到的视频,很震撼...

今天在林书豪百度贴吧里看到的视频,很震撼,女儿马上晚自习回家,我要隆重推荐给她看[MP=320,309]http://www.tudou.com/v/53-OxXKqB8k/&resourceId=0_04_02_99/v.swf[/MP]

re:北京时间2月15日,林书豪投中压哨三分,...

北京时间2月15日,林书豪投中压哨三分,包办最后6分,尼克斯完成两位数的逆转,以90-87击败猛龙。纽约尼克斯取得了六连胜,林书豪全场20投9中,得了27分11次助攻,助攻数创下个人新高。  

林书豪是个奇迹。

奇迹为什么发生在林书豪身上?外界议论纷纷。林书豪自述:奇迹来自于他心灵的“安宁(PEACE)”。

前不久,林书豪和他的母亲一起接受了一家电视台的专访,详细解释了奇迹降临到他身上的原因和其他许多外界关心的问题。美国中文网“喜乐花园”的博主将专访的内容翻译出来(林书豪讲英语),本社将其中的一些内容编发如下,以飨读者。

奇迹为何突然降临?

林书豪:当我完成一场比赛或练习时,如果打得不好,我发现我回家后的心情会很不好。我不想和任何人说话或做任何事情。我发现我的快乐和我的定位完全取决于我在篮球上的表现,当我打得好我的情绪就高,打得不好就下降,这时我需要检查自己,来发现我的自我定位在哪里。

很多人打球的动机是金钱、女孩子和(明星的)生活方式……我也是人,我也经常被世俗所诱惑,但是我知道我打球不是为这些。

为了打得好,我对自己施加了很多压力。这的确使我迷失了打球的目的。当我第一次签约时,有那么多媒体和那么多粉丝,我觉得我必须打好每一场球,这样大家才会高兴。这是我一直面对的挣扎,因为我仍然是一个人,仍然生活在我的肉体中,但是我必须真正了解,我不是为球迷打球,不是为家人打球,甚至不是为我自己打球。

我打球的动机是追求“永恒的快乐”,不是输赢的快乐。想明白了一点,我的心灵就得到了神奇的“安宁”。这种神奇的“安宁”带来了奇迹的表现。

我常处于忙乱,当我打得不好,我内心没有“安宁”。

有了我心中的“安宁”,就算事情出了差错,我仍然坐在那里,仍然可以醒过来,可以微笑面对,一切都会变好,我只需保持快乐。

大学快毕业时萌发了闯荡NBA的念头

林书豪:在大学快要毕业时,我很想打篮球,我想先试打一年,当时我觉得如果我不做的话会后悔一辈子。对我而言这是我喜爱做的事,我就先打一年,看看前面的路该怎么走。很感恩能打进NBA,所以现在我想要一直打,能打多久就打多久。

试水NBA 妈妈愿意再多养两年

林书豪:跟家人一起商量。我跟家人都很亲近,我很在乎他们的意见。他们很早就知道我想这样做。他们也相信我会做得很好。

林妈妈:我们全家都很支持他。我记得当时我说,最了不起就再多养你几年,因为他如果进不去NBA,就只能打国家篮球协会发展联盟,薪水就会很低。所以我们就说,如果你想再多打几年,可以,没有问题,但是不要打太多,我养不起你这么多年……现在我不用养他,是他养我了。

入哈佛是他最无奈的选择

主持人:你们家里的关系很亲近,所以你们彼此很知道对方的需要,然后给予最大的支持和爱。可是Jeremy(林书豪)在高中时,带领学校球队拿下的是加州的高中联赛冠军,那个时候你还被评为“年度最佳球员”,但是你申请大学的时候却受到了一个挫折,因为你申请斯坦福大学奖学金,没有申请上。

林书豪:是的,我很想上斯坦福大学,他就在我高中的对面,我从小就把斯坦福大学的球员当作偶像,但事实上我的父母告诉我,他们不认为我应该上这所大学,因为申请不到奖学金,他们也说(他们的)教练并不很想要我去那里打球。我记得我为此事祷告近6个月,在那段甄选的过程中,有一天早上,我发现斯坦福大学的教练对我所说的话几乎都是谎言,所以我就决定去哈佛。对我而言我并不想去哈佛,事实上哈佛是我的最后选择,但是上天将其他的门都关上了,很清楚地让我知道它要我去哈佛。现在回过头来看看,我可以明白是为什么,我也很感谢,我没有去斯坦福或其他学校。

选秀受挫狂吞40个鸡翅

主持人:请林妈妈谈一下,这一次NBA选秀的时候,书豪不是第一次就进去的,对不对?你们那个时候有没有很忐忑?在那场选秀的时候,你们是怎么准备的?

林妈妈:书豪尽了他的力,所有的锻炼他都准备了,所以我们原先以为他最后会被选上,没有选中的那一刹那蛮沮丧的,但是我觉得神也很恩待他,我们原先以为湖人队会选他,湖人队排第58,而58没有选他的时候,电话铃就响了,是达拉斯的那个尼尔森打给他的。虽然尼尔森邀请他去打夏季联赛,我们还是很沮丧,所以有蛮长一段时间我们大家都不知道要讲什么。

主持人:那个时候你的心情是什么?

林书豪,我当时觉得很生气。

主持人:生气?

林书豪:是的。真的很懊丧,因为我觉得我打得很好,也被告知我很有机会,有几个队都说要将我放在考虑之中。

主持人:就是那一次你吃了很多辣鸡翅来出气?

林书豪:是的。

主持人:吃了几个?

林书豪:我不知道,大约有40个吧。

主持人:这样令你觉得好一些吗?

林书豪:没有。后来我肚子很痛,但我以为这样会令我好过一些。

梦想成真送iPad庆祝

主持人:你后来是怎么选择金州勇士队的?

林书豪:有5个主要原因:他们给我最好的合约,这是我长大的地方,他们给我最大的上场空间,他们的球风很好,他们也是第一个积极来争取我。

主持人:当你成为NBA成员的那一刻,你的心情是什么?

林书豪:我记得当时我的兄弟正在休息小睡,我进房把他们叫醒,我大喊大叫,并打电话给我爸妈,然后我们外出去吃饭庆祝。那天晚上我无法入睡,我出门去买了三台iPad,送给我的兄弟姐妹,我们非常开心,接下来几个星期我们都会一直笑。

开始适应闪光灯

主持人:你进入NBA之后,媒体就开始注意你了,会有很多访问,你可以适应吗?

林书豪:开始的确很困难,因为我以前不太爱出现在摄影机前。

主持人:真的吗?

林书豪:我不是一个爱出镜的人,我不愿意在闪光灯前曝光……现在我试图正确地利用它,试着习惯它,微笑面对镜头。

NBA比大学种族歧视少

主持人:你有没有感觉到美国的体坛存在种族歧视?

林书豪:我会说比较多的歧视是在大学里面。当我打球时会听到一些歧视的话,有些来自球员,有些来自粉丝,但是当我进入NBA之后,我就没有听到过这种话,这些都不见了。事实上过去这一年,我更多的是感觉到来自别人的尊重,很多球员用他们的方式来支持我,鼓励我。甚至一些我从来没有见过面的球员,也走过来恭喜我。从大学球队到NBA绝对有很大的改变。

主持人:所以在大学时你是经过这一段的,你是怎么面对的?

林书豪:起先我会很生气,比赛后我不想和任何人说话,但是我的一位助理教练,他名叫布雷德尼,当他在高中和大学时,他也曾经经历这样的过程,他是非裔美国人,他教我如何面对,如何把这种情绪转变成动力,而不是变成愤怒。

主持人:林妈妈,你听他谈过这些吗?

林妈妈:有。我自己有时候都会听见。

主持人:有没有一些很刻薄的话?

林妈妈:有一些话让你很不舒服,但是你也没有办法。

林书豪:例如“不能让那个东方小子如愿”,有的话的确很过分。有的教练会问我:中国人和日本人有什么不同?像这类话。

主持人:你有没有反击?

林书豪:没有,很多时候你不能反击,因为那是从观众中喊出来的,我没有什么可以做,我不可能把他找出来和他对话,或和他单挑。如果是教练或其他球员说这种话而我反击的话,我会惹上麻烦或被踢出比赛。所以我试着不去反击。

亚洲人的体型吃亏是偏见

主持人:体型上会吃亏吗?我说的是东方人的体型。

林书豪:有一些偏见认为亚洲人比较缺乏体力,不能打篮球。我觉得亚洲人在体育方面还有很多没有被肯定。对我而言,速度一直是我的强项,所以在运动方面,速度对我很有帮助。

小时候很顽皮

主持人:林妈妈,小时候的书豪,在你眼中是个什么样的孩子?

林妈妈:很皮。他意志很坚强,和哥哥不一样。哥哥是比较乖的那种。他完全不一样,但是他有很多优点,比方说我讲什么他虽然会跟我吵,但是最后他还是做了我和他讲的事情。他一开始会为反对而反对,但是经过思考后他会做出正确的决定。

主持人:对吗?

林书豪:有时候。

re:老大,上面这个不是“前不久”,是去年他还...

老大,上面这个不是“前不久”,是去年他还在荆州勇士打球时的采访,当然,除了前面的两句套话外。

re:100:85胜国王队!13个助攻,职业生...

100:85胜国王队!13个助攻,职业生涯新高,盘活了球队。纽约要疯了。

re:成功了怎么都好说,如果打不出名气,他爸爸...

成功了怎么都好说,如果打不出名气,他爸爸的教育理念是不是会被批判呢?

re:咱关注华裔,只是因为咱的血统,亲切感。至...

咱关注华裔,只是因为咱的血统,亲切感。至于进一步的引申,爱国主义,美国式教育.....呵,各取所需吧,说什么的都有。

re:上升到什么层面都没多大意义,单就看着一张...

上升到什么层面都没多大意义,单就看着一张中国脸觉得亲切,这就是了。

re:他爸爸没法原来打算他作NBA球员,不是说...

他爸爸没法原来打算他作NBA球员,不是说他高中还是初中才一米六几吗?不过我现在怀疑是NBA的一项阴谋,还有比这更好的宣传手法吗?本来没多少人去看NBA了,没想到被一个毛头小伙弄火了,你看到了每场比赛对手都不对他下狠手,由着尼克嬴。阴谋!肯定是阴谋!习主席要小心啊!