以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我想去教堂信奉主,可是居然有国籍区分,真不合理

放羊说说自己的事情吧。
我是一直希望进入教堂当个基督徒,同时带着YY入教,这样,以后遇到挫折,他还有精神园地可以放松安慰。可是,我住在郊区,离市区教堂打的都要近50元。最近知道15公里左右范围内新建一大型教堂,很开心的去了。结果,居然有国籍区别。国家规定,上午第2场是外国人的,中国人不能进去。我没有人帮忙带孩子,等2个孩子醒来吃喝拉撒一番,也错过8点半的中国人的第一场。
后来有人说其实没有那么严,我就特意赶了个晚场。外国人的第二场很轻松,没有中国人的那场人多。老外也有带1岁以内宝宝的在那边哄孩子边听,也有7岁以内的孩子在里面玩玩。我喜欢这样的环境。后来特意去了孩子托放的地方。分成6--7个班,凡是老外管理的,人都很平和客气;偏是华人老师,就不客气。我本来想把妹妹放在nursery class,和老师沟通,她马上说:我们这只有外国国籍的孩子才能放的!我本来是很虔诚的想依靠主的,但主也没让我丢掉孩子过来呀。2岁的妹妹起床晚,加上什么都需要大人帮忙,哪里6点半就起得来,7点半就可以冲出来赶公交车呀!我参加第2场只是因为我想带孩子一起依靠主,信奉主,到她眼里,就仿佛我成了贼来偷利益的。于是我很不客气的说,我是台湾的。她回了句:我也是台湾来的。(那目光,就仿佛要把我压扁)。我问:那么我带孩子过来,需要什么证明吗?她回答:那倒不必。其实妹妹很赖我的,看到她那样审视的目光,我倒不乐意把妹妹交给她,大不了自己带进教堂,然后听多久算多久,慢慢让妹妹适应教堂的环境保持适度的安静,象其他带进教堂的外国孩子一样。哥哥需要送到较高班级,和老师稍稍谈了下自闭症的事情,她倒很开通。只是英语教学,不知道哥哥三脚猫的英语,能否适应过来。怕到时候她们又问我是否有外国国籍。
我认为,只要心是纯净的,宗教不分种族不分国籍。即使国家有规定,但首先规定不合理,其次不符合规定的地方多了地了,在这样没有矛盾利益之下,通融一下也可以。我能听得懂外国牧师的话,能和旁边的人交流,为什么就因为国籍问题,把我拒之门外?

re:YouYou妈妈: 你真的不...

YouYou妈妈:
     你真的不了解国内的政策。
     你把孩子放在外国人班里人家是不会拒绝的,但放在中国人班里是必须拒绝的,因为你看不到也受不到国家的宗教政策对你的约束和管理。
     其实如果你多去几次,尤其是如果教会里出现太多的中国人,国家安全局马上会派人调查的,你根本想不到其中的后果是什么。
     在青岛,虽然我有澳门的身份证,但是我从来不去外国人教会,因为我顶着一张中国人的脸,而且很多人认识我,我无法对每个人解释我有双重身份,我不想给国际教会惹麻烦。牧师和管理的人是不会拒绝的,但是麻烦也不是他们能抗的。经常去教会的人,尤其是了解政策的人都不会去给他们添麻烦的。
     其实在国内,只有国际教会才有公开的主日学可以放小孩,国内人参加的教会是不可以公开有主日学的。即使有管理的人有限,所以我们都希望弟兄姊妹理解,不要带小孩过去,这样可以让大人安心听道。
     虽然你有很多的理由,但是就像我们把孩子送进正常学校一样,有没有换位为其他的孩子考虑一下呢?在我们强调我们要听道的同时,我们有没有想过是否因为孩子进入会堂而影响了其他人听道呢?
     十几年前我信主,带石头进入会堂,石头会尖叫和大闹。有管理的弟兄姊妹劝我离开会堂,也有公开表示不欢迎我带孩子进入会堂的,也有态度不好的弟兄姊妹,那时我很生气。但是后来我真的明白大家都有难处,更重要的是我慢慢学习换位思考。
     我不能考虑我要什么,我更要考虑当我要什么的时候会否影响了别人的利益。
     共勉。

re:谢谢方老师来指导。对于国家宗教政策我...

谢谢方老师来指导。
对于国家宗教政策我的确是不明白其中的后果。
我不知道方老师是否当年去教堂前把石头托付给其他熟人照看。我这里没有可托付的人,因为刚搬的家,没有亲戚朋友在这里,老公也不在身边。哥哥还好办,可以基本独立,去教堂虽然听不懂,还是很安静的坐下来。可妹妹太小,早上7:00--7:30全部整理完毕出门几乎是不可能。我一边很迫切的希望加入教会,因为哥哥上学后很多问题迎面而来,身边又没有可说话的人,精神压力很大,希望在主面前平静下来;一边又因为第一场时间太早赶不过去。本以为可以混在外国人群里解决问题,没想到方老师说后果那么严重。难道,现在就不能信了?
发下牢骚,国家其他法律问题执法不严违法不究是司空见惯了,怎么信个教,与人无害,就这么难呢?

re:跟ZF是没有道理可以讲的。你是否可以...

跟ZF是没有道理可以讲的。
你是否可以找找附近有没有家庭教会,这样会比较容易一些,带孩子也好沟通。
还有你可以搜索活水网站,非常好的网站。
还有我很喜欢这个网站,http://www.fyyy.tv/vod/html/1861.html。欧斯汀牧师的讲道是非常好的。

re:求主带领,求主拯救,阿门.

求主带领,求主拯救,阿门.

re:你好楼主,我想这是个复杂的问题。 ...

你好楼主,我想这是个复杂的问题。

教堂和教会不能完全画等号。教堂是一个敬拜的地方,而教会在圣经里是神在地上的领地,以基督为首。

教堂是个地点,里面有教会。

然而教会是个更大的概念。或者地点改变,或者只是一个家庭团契,但是神说只要两三个人奉他的名聚会,神就在他们中间。  

即使是神的真教会,敬虔爱主的人,也不可能完美无瑕。启示录中的七个教会,主也是都有责备。

第三,按圣经教导,我们在地上也要遵循地上的律法,那么如果在教堂有规定,也是要遵守,为了荣耀神的缘故。

然而我要说,一个真教会,一个主的门徒,最大的分别是什么,就是爱。

只讲律法不讲爱,就是圣经中的法利赛人。而耶稣也是被这样的人送上了十字架。 主也是借着保罗的口大大责备这样的人。

林前 13:1  我若能说万人的方言,并天使的话语,却没有爱,我就成了鸣的锣,响的钹一般。   
林前 13:2  我若有先知讲道之能,也明白各样的奥秘,各样的知识,而且有全备的信,叫我能够移山,却没有爱,我就算不得什么。   
林前 13:3  我若将所有的周济穷人,又舍己身叫人焚烧,却没有爱,仍然与我无益。

但是我想问题也不是这么简单,我非常高兴基督的爱,圣经的话能够吸引你到教堂,愿主亲自带领你与他建立关系,担当你的难处,并带领你到他为你预备的教会。感谢神。 求神祝福你和你的家人。

我自己是非常庆幸我能够被主和肢体的爱感动,包围。我自己的丈夫在这个春节愿意一再和我参加教会的活动,包括昨天的圣婚礼,的确是他看到了肢体对于晨宝的包容,爱,所以你若是说什么能够感动人,什么能够影响人,什么能够改变人,改变关系,什么能够使人愿意归向基督,我说就是爱。

林前 13:4  爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒;爱是不自夸,不张狂,   
林前 13:5  不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,   
林前 13:6  不喜欢不义,只喜欢真理;   
林前 13:7  凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。   
林前 13:8  爱是永不止息

求主宝血遮盖。荣耀颂赞归于天上的父。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Yo...

下面引用由[U]YouYoubaby[/U]发表的内容:

放羊说说自己的事情吧。
我是一直希望进入教堂当个基督徒,同时带着YY入教,这样,以后遇到挫折,他还有精神园地可以放松安慰。可是,我住在郊区,离市区教堂打的都要近50元。最近知道15公里左右范围内新建...

如果下了决心, 那就带着妹妹跟你一块worship吧.

re:《马太福音》19:13-15:“那时,有...

《马太福音》19:13-15:“那时,有人带着小孩子来见耶稣,要耶稣给他们按手祷告,门徒就责备那些人。耶稣说:‘让小孩子到我这里来,不要禁止他们,因为在天国的,正是这样的人。’”耶稣给他们按手,就离开那地方去了。”
在另一处耶稣说,人若不变回小孩的样式,断不能进入神的国。
上帝爱小孩。一个排斥小孩的教堂不值得你进入。那里没有神。

re:一切的真理只有回到圣经才站立地住。在这个...

一切的真理只有回到圣经才站立地住。在这个时代,正信已经不容易找到了。
读经和祷告,是信徒灵修的双翼。进窄门是进入永生的唯一法门。

re:自闭症的妈妈真的很辛苦 ,虽然我们这...

自闭症的妈妈真的很辛苦 ,虽然我们这里的教会没有那么严,教会老师对我的孩子也很好,但我总觉得对不住老师 ,总觉得自己像个罪人

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]明翔...

下面引用由[U]明翔妈妈[/U]发表的内容:

一切的真理只有回到圣经才站立地住。在这个时代,正信已经不容易找到了。
读经和祷告,是信徒灵修的双翼。进窄门是进入永生的唯一法门。

保罗说:你们不可停止聚会,像那些停止惯了的人。所以,我们还是应该到教会里做礼拜。只是对于慕道友来说,应该要明白每个基督徒都是得救的罪人,不要让教会里某些基督徒的不当言行而使你怀疑、拒绝福音,这样你的损失就大了。

re:牧牧妈说的是。俺的意思是,无论是已得救的...

牧牧妈说的是。俺的意思是,无论是已得救的还是慕道的,最好找个有神的地方聚会。

re:悠悠妈,你在苏州吗?可以联系我。我的QQ...

悠悠妈,你在苏州吗?可以联系我。我的QQ:624494632

re:为你祷祰,耶稣爱你我也爱你,以马内利

为你祷祰,耶稣爱你我也爱你,以马内利

88wht88 该用户已被删除

re:教堂在那个城市啊?国内的吗?

教堂在那个城市啊?国内的吗?