以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: me

走过路过,水尽云起

re:今天改了这个帖子的标题,避免被人误解是“...

今天改了这个帖子的标题,避免被人误解是“标题党”(实际上已经是了,秋爸爸挪贴是正确的,惭愧)。当初本意是想以亲身经历对漫漫征途上的同路人有些训练方法上的帮助的,可是慢慢就变成自己发泄不满或者弥补记忆亏空的工具了。自从生活发生大变故十余年以来,自己越来越封闭,鲜有与人沟通交流的愿望;撑到如今,天生的乐观和感恩的心态是关键。有些人我伤害了,有些人伤害了我;说出来有什么用?自言自语发泄一通而已。纵酒狂歌空度日飞扬跋扈为谁雄;提壶脱裤催归去万恨千情各自无聊各自鸣而已。

re:昨天带着儿子去老爸那里蹭饭,快七十岁的老...

昨天带着儿子去老爸那里蹭饭,快七十岁的老人了,精气神都好的不得了,早晨五点多钟起床弄吃的(不是简单的早点,是有菜有饭的早饭),七点骑着电动车去十公里外的乒乓球俱乐部打球(小骄傲一下:我给办的年卡),十一点回家再弄点好吃的,喝上三两酒,上床午觉;下午又去小区合唱队唱歌(这个是最近一周前的事,举双手赞成)。乒乓球还小有名气,前几日被小区所在街道政府招安,作为队员参加比赛秀了一把。老爸这一辈子沟沟坎坎很多,外人看也许算是不幸了,也有很多缺点诸如脾气大、耿直、爱计较...,但现在看来,老爸知足、敬业、对子女的爱、活力充沛、爱憎分明(这个也许是家族性的pdd-nos的症状外在表现)...没有困难能击倒他,都是我学习的榜样。

re:昨晚一个人带儿子,吃饭写作业做游戏我都有...

昨晚一个人带儿子,吃饭写作业做游戏我都有着对付他,爷孙三代其乐融融;不禁又起了屏蔽其他专心带孩子的想法,可是没有经济做基础,现在、以后、身后....怎么办?

re:今天无意中看到冤家在这里对我的攻击,内心...

今天无意中看到冤家在这里对我的攻击,内心愤怒难以平静;但是不破誓言,不再争辩。正如有句无比矫情的话:行至水尽处坐看云起时。

re:儿子去外地姥姥家十天了,心中想念无以复加...

儿子去外地姥姥家十天了,心中想念无以复加。转念又想儿子在那里很快乐,一己私念又有什么不能克服?

re:阶段性的习惯于沉默,更年期了?

阶段性的习惯于沉默,更年期了?