以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

孪生兄弟的成长

re:天天来看宝宝贝贝, 照片? 如何看不到!...

天天来看宝宝贝贝, 照片? 如何看不到!

秋帅锅不得了. 弄那么多人在家蹦达.

re:好消息别断,坏消息都变成好消息。祝福...

好消息别断,坏消息都变成好消息。
祝福秋家!

re:你好,秋爸爸,我女儿3岁9个月了,今年3...

你好,秋爸爸,我女儿3岁9个月了,今年3月份才诊断ZB的,虽说上幼儿园1年了(去年6月上的),但进步很慢。班主任是很喜欢我女儿,经常鼓励我,但已经有2个任课老师说我女儿‘怪’了,我很怕再听到了。我在考虑是否到专门机构上课,但又舍不得,我该咋办?

re:我很羡慕宝宝贝贝有一位伟大的父亲。自从女...

我很羡慕宝宝贝贝有一位伟大的父亲。自从女儿诊断后,老公很绝望,整天逃避,把责任都丢给我,我很累。

re:秋爸爸你好: 恭喜贝贝的睡眠问...

秋爸爸你好:
   恭喜贝贝的睡眠问题解决了,另外想请教一下,了解孩子周期性情绪复发的情况,一般是好一周,然后再闹一周.6月份发现的,上了一个月的机构,开始还挺好的,但快到1个月时情绪爆发了
3岁1个月,语言不太好,只是简单的需求,其他是仿说.脑核磁、脑电图、胃肠肝脾肾比超也没问题.睢觉经常惊醒,然后就哭闹、玩2-3个小时,就睡眠不足了,白天也接着闹,尤其睡觉前。

re:抱歉,照片的卡东一张西一张,我竟然没找全...

抱歉,照片的卡东一张西一张,我竟然没找全。稍晚上。

1884者哲:“老公很绝望,整天逃避,把责任都丢给我,我很累。”
类似的话我lp现在还对我说呢。其实两人都常说:“我~我~我容易吗我?!”

1845:我家贝贝的前些天的睡眠问题,我感觉一是环境变化,一是感冒引起的身体不适,两者各占50%。所以你先考虑一下他身体是否有不适,他的表达差,常靠情绪发作来减缓不适。
T版说的白天加大运动量,是一个好的方案,对于入睡有益。但夜间醒来的情况比较复杂,憋尿,做梦,蚊子等,都有影响,只能你仔细观察了,只几句文字,我也不好出明确的主意。行为控制上,忽视睡前的哭闹,但乖了就上前哄,可以作为处理的简单原则。

re:秋锅: 你别忙着解答问题,倒是...

秋锅:
    你别忙着解答问题,倒是多说一点小哥俩的具体情况呀。

re:是啊,方老师啊,我惭愧!这些天我和他...

是啊,方老师啊,我惭愧!
这些天我和他们在一起的时候很少。前些天出差,这几个晚上也都他们睡了才到家。
就昨晚我回去时见贝贝还没睡,就逗了他两下,可好,他夜里醒来3小时!我都不由地暗怪我自己是不是长得太帅了,吓着他了。

推荐《北京天使合唱团》的童声催眠CD两张

一张民歌,一张异域,都绝对适合用于辅助睡眠采用的背景音乐。

[TR]
[TD]《月儿明 风儿静》
[/TD]
[TD]《闭上蓝色眼睛》
[/TD]
[TR]
[TD]01        悠悠扎
02        月儿明风儿静
03        槟榔树下摇网床
04        啊咿啊咿啊
05        土家族摇篮曲
06        阿尼且儿
07        小猫儿不要叫
08        黎族催眠歌
09        渔家摇篮曲
10        藏族催眠曲
11        普如莱弟
12        啊唻,巴郎木
[/TD]
[TD]1        布拉姆斯摇篮曲         
2        莫扎特摇篮曲         
3        秋夜摇眠曲         
4        舒伯特摇篮曲
5        睡吧,小宝贝
6        日本摇篮曲         
7        约赛兰摇篮曲
8        伊丽伊丽
9        意大利摇篮曲
10        印度摇篮曲
11        孩子睡了         
12        黑妈妈摇篮曲
13        啊!顿河[/TD][/TR]

re:看来还不错,去看看能不能买到,不过是我用...

看来还不错,去看看能不能买到,不过是我用,不是给孩子用。
宝宝贝贝从以琳刚回来,就接着去五彩鹿,孩子太辛苦了吧?是不是应该让他们休息一下,做做地板时光或PCI的游戏?你不是有志愿者吗,应该利用起来。

re:楼上你在以琳网混了那么久不知道秋爸爸不认...

楼上你在以琳网混了那么久不知道秋爸爸不认地板时光和PCI吗?
哪壶不开提哪壶。

re:方老师,我是知道啊,但是自己认为比较好的...

方老师,我是知道啊,但是自己认为比较好的东西总是想推荐给别人,这个这个毛病有时就是改不了啊~~~

re:“明知山有虎,偏向虎山行” [EM05]...

“明知山有虎,偏向虎山行” [EM05]

顶着锅盖上来哈一口气 ---- 地板时光事实上非常适合宝宝贝贝,做好了对他们两个跟人的互动和情绪非常有帮助。

re:地板时光是什么东东?装修用的?可以安抚孩...

地板时光是什么东东?装修用的?可以安抚孩子情绪?是哪家公司的,我最近正在盖楼,急需木地板。

re:一休哥是马甲装傻还是真新手?前者可能性大...

一休哥是马甲装傻还是真新手?前者可能性大。

re:报告首长,一休哥是马甲装傻可能性比较大。...

报告首长,一休哥是马甲装傻可能性比较大。最近马甲流行。马甲流行,好玩。
以琳网要好玩才好玩,老争论那些神圣或者严肃的话题,太闷,不利于和谐以琳建设。

re:唉...24小时后将有严肃报道。

唉...

24小时后将有严肃报道。

re:北京天使乐团?嗯,我也准备买来自行催眠。

北京天使乐团?嗯,我也准备买来自行催眠。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]BM...

下面引用由[U]BMW[/U]发表的内容:

唉...

24小时后将有严肃报道。

弼马温,你又来鼓捣什么?严阵以待你的严肃报道。

re:今儿一早,门就咚地被撞开,我睁眼一看,宝...

今儿一早,门就咚地被撞开,我睁眼一看,宝宝站在床边笑着对我说:“爸爸,早上好!”。
那叫一个出乎意外的感动,我立刻清醒!他接着窜上床来说:“我要盖被子睡觉”,就钻进了我被窝。
他手里虽然拿着一本书在刻板地用小手指弹,但嘴里叨叨叨着“小猫钓鱼”。我一看画上还真是小猫钓鱼。
他又说,“爸爸,咬一下我的肩膀”,他爱追求这种刺激。他和我说了几句话,都能算有意义的主动交流。

这感觉不错,我很想多延长一会儿,可他突然间动如脱兔,滋溜一下泥鳅般地从我抓捕中逃掉了。

贝贝也进来了,笑着看我,我先招呼他,他才回早上好,但不愿停留就跑开了,我只抓到他手里的气球,叫他回来还给他,他也不回。

蜜橙妈妈,
那些CD都是早10年出的,估计不好买,我可以拷给你,或传给你。
《天使合唱团》的碟还有很多,都很好听。不知为何俺最近听这些多,还有比如黑鸭子女子重唱组的。