以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 秋爸爸

孪生兄弟的成长

re:这光头和我有一拼。光头党万岁!

这光头和我有一拼。

光头党万岁!

re:看着还算有精神头!

看着还算有精神头!

re:这个小光头比美国那个老光头英俊多了。...

这个小光头比美国那个老光头英俊多了。

肯戴着口罩了,宝宝真是太乖了。

re:戴着口罩拼出这么复杂的车,真是英雄好汉一...

戴着口罩拼出这么复杂的车,真是英雄好汉一个呢。

re:那玩意儿拼装起来蛮有意思的,为宝宝鼓掌!...

那玩意儿拼装起来蛮有意思的,为宝宝鼓掌!咱们不折腾,好好玩,好好休养,迎接下一次挑战,OY!

re:祝福宝宝贝贝一家新的一年里,幸福快乐,心...

祝福宝宝贝贝一家新的一年里,幸福快乐,心想事成!

re:祝福送宝贝!! 龙年节节高!!

祝福送宝贝!! 龙年节节高!!

re:祝福宝贝,祝福秋家!

祝福宝贝,祝福秋家!

re:每天必上来看看宝宝的新消息,看到宝宝挺好...

每天必上来看看宝宝的新消息,看到宝宝挺好,高兴,祝福宝宝贝贝,祝福秋爸秋妈,祝福一切帮手

re:深深祝福

深深祝福

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

戴着口罩拼出这么复杂的车,真是英雄好汉一个呢。

宝宝拼插的照片已经在微博上遭到质疑,怀疑有“代笔”,指向他爸爸有可能是幕后枪手。对此,我只好硬着头皮回:

这不是对枪手的质疑,是对天才的毁谤,要告官。秋歌天才,俺有他幼年时就裸体为芭比脱衣穿衣的视频可做呈供,那可是中年人才有的恶趣味。//@开自行车的人: 秋歌后面应该有枪手。10岁的小孩,水平再高,玩乐高的时候也是要看说明书的,按步骤一块一块地装。当然,你要说这桌子是跟刘谦借来的那就....

实际情况是,在他兴趣不大的开始阶段,整车由我拼好,取下一两块,指导他插回指定位置,就强化。然后再进一步,多拆两块,当面拆,拆那些他最敏感的部位(宝宝对车前盖最敏感,也许那个部件拼插起来最具有手感),再多些,拆那敏感部位下面的基础.....,
凡复杂的多步骤的任务的教学,都是这么倒序来教为好。

re:那是美国ABA,你一伙的,不用反驳他,他...

那是美国ABA,你一伙的,不用反驳他,他就是最近穿了个马甲而已。

re:因材施教呢,赞

因材施教呢,赞

re:呵呵,宝宝真棒啊!!!当然爸爸更棒...

呵呵,宝宝真棒啊!!!当然爸爸更棒

要加油哦~~

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

宝宝拼插的照片已经在微博上遭到质疑,怀疑有“代笔”,指向他爸爸有可能是幕后枪手。对此,我只好硬着头皮回:

这不是对枪手的质疑,是对天才的毁谤,要告官。秋歌天才,俺有他幼年时就裸体为芭比脱衣穿衣的...

你不是质疑一伙的吗?正中你下怀啊。

re:祝全家龙年健康平安快乐。

祝全家龙年健康平安快乐。

re:看到宝宝拼插的小汽车了,真棒啊!看到...

看到宝宝拼插的小汽车了,真棒啊!
看到新的一年里宝宝贝贝一样那么的可爱,秋爸爸一样那么的幽默,真是很让我们这些粉丝们雀跃啊!
秋爸爸一家新年快乐!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

你不是质疑一伙的吗?正中你下怀啊。

可还是掐起来了,微博上几个回合的论战之后,他把我拉黑了。不打紧,呵,微博上拼的,是粉丝团,1327:58,我的水军已经汹涌过去了,而他那边多是两头粉的骑墙派。

@秋歌秋语秋爸爸

化疗的第三个疗程开始

秋歌返院。化验、麻醉、骨穿、鞘注…,大剂量方案的第三疗程即将启动。病房每次都贴心地给秋歌安排在同一个床位上,这小小的特殊照顾,对行为刻板的自闭儿来说,却是可以有效缓解他那种特征性焦虑的大手笔。

re:小光头都准备好了,不怕。

小光头都准备好了,不怕。