以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 房东

【活得感性,活得创意,活得精彩】

re:“孤单时,仍要守护心中的思念,有阴影的地...

“孤单时,仍要守护心中的思念,有阴影的地方,必定有光。”——几米

需求分男女,男女各不同

男人需要信任、接受、感激、赞美、认可和鼓励,而女人更需要的是关心、理解、尊重、忠诚、体贴和安慰。

放下不等于放弃,执着不等于坚持

我们执着什么,往往就会被什么所骗;我们执着谁,常常就会被谁所伤害。所以我们要学会放下,凡事看淡一些,不牵挂,不计较,是是非非无所谓。无论失去什么,都不要失去好心情。把握住自己的心,让心境清净,洁白,安静。——放下不等于放弃,执着不等于坚持。

re:好帖子,有些感触,有些感动,有些感慨

好帖子,有些感触,有些感动,有些感慨

re:幸福的生活有三个不可缺的因素:一是有...

幸福的生活有三个不可缺的因素:
一是有希望,
二是有事做,
三是能爱人。
              ——巴克莱《花香满径》

re:如果你避免不了,就得去忍受。不能忍受命中...

如果你避免不了,就得去忍受。不能忍受命中注定要忍受的事情,就是软弱和愚蠢的表现。——勃朗特《简爱》

其实,我们的孩子也可以这样生活

杨丽萍已经54岁了,记者问她:“你是为了舞蹈才不要孩子的吗?”她回答说:“有些人的生命是为了传宗接代,有些是享受,有些是体验,有些是旁观。我是生命的旁观者,我来世上,就是看一棵树怎么生长,河水怎么流,白云怎么飘,甘露怎么凝结。”

看上去很普通,亮起来很精彩。

【日落灯】由Helmut Smits带来的日落灯,外壳是半圆形的有机玻璃,而LED灯则藏在里面,伴随傍晚的到来,灯光会慢慢亮起,如同一轮即将落下的夕阳,与余晖交织在一起,既装点了家,也照亮了漆黑的夜。

re:长大成人这件事最恐怖的地方之一,在于,你...

长大成人这件事最恐怖的地方之一,在于,你或许会变成自己曾经最看不起的那种人。

re:某老师通宵批作业,作业批的昏昏沉沉,批到...

某老师通宵批作业,作业批的昏昏沉沉,批到这本作业,于是清醒了。。。

re:人很矛盾。有的时候喜欢自我封闭,喜欢设防...

人很矛盾。有的时候喜欢自我封闭,喜欢设防,垒一道围墙躲在里面,便有一种安宁、稳妥、清静,可以自享。可是反过来,人又不能总守在里面,与孤单为伴,又希望别人进来,看见自已心中一些别人所不知道的十分珍贵的东西,人在这种时候特别美好。这种心灵之扉悄悄打开的意境是非常美的。——冯骥才

re:@老金曰 :【哈耶克语录3】(哈耶克引用...

@老金曰 :【哈耶克语录3】(哈耶克引用F·荷尔德林语录)“总是使一个国家变成人间地狱的东西,恰恰是人们试图将其变成天堂。”(哈耶克引用托克维尔语录)“民主和社会主义除了‘平等’一词毫无共同之处。但请注意这个区别:民主在自由之中寻求平等,而社会主义则在约束和奴役之中寻求平等。”

有感于许伟星老师

There is still a long way to go. You may cry, but you have to keep on moving and never stop.前面的路还很远,你可能会哭,但是一定要走下去,一定不能停。

re:所谓看开人生,绝不是悲观,而是积极乐观;...

所谓看开人生,绝不是悲观,而是积极乐观; 不是看破,而是看透; 并非什么都不做,而是及时去做。

re:你生命的前半辈子或许属于别人,活在别人的...

你生命的前半辈子或许属于别人,活在别人的认为里。
那把后半辈子还给你自己,去追随你内在的声音。
                                        ━━━荣格

re:我认为,立身处世,最轻松的态度是保持幽默...

我认为,立身处世,最轻松的态度是保持幽默,听之任之。――毛姆《作家笔记》

台中银行的广告——用心,可以改变陌生人。

当然,也可以改变我们的周围,我们的孩子。
http://v.youku.com/v_show/id_XMzQ3NDY5ODEy.html

应该是很牛的车体广告。

让我想到了在街道上的3D作品。。

re:跟着房东感悟人生,也感谢人生,若没有做星...

跟着房东感悟人生,也感谢人生,若没有做星儿的妈妈,是体会不到这番另味人生的。

上首张国荣的经典:共同度过。

http://v.youku.com/v_show/id_XMjkzNTM2ODky.html

也喜欢这首歌的歌词:       

垂下眼睛息了灯
回望这一段人生
望见当天今天
即使多转变
你都也一意跟我同行
曾在我的失意天
疑问究竟为何生
但你驱使我担起灰暗
勇敢去面对人生

若我可再活多一次都盼
再可以在路途重逢着你
共去写一生的句子
若我可再活多一次千次
我都盼面前仍是你
我要他生都有今生的暖意

没什么可给你
但求凭这阙歌
谢谢你风雨里
都不退愿陪着我
暂别今天的你
但求凭我爱火
活在你心内
分开也像同度过

没什么可给你
但求凭这阙歌
谢谢你风雨里
都不退愿陪着我
暂别今天的你
但求凭我爱火
活在你心内
分开也像同度过

没什么可给你
但求凭这阙歌
谢谢你风雨里
都不退愿陪着我
暂别今天的你
但求凭我爱火
活在你心内
分开也像同度过

没什么可给你
但求凭这阙歌
谢谢你风雨里
都不退愿陪着我
暂别今天的你
但求凭我爱火
活在你心内
分开也像同度过

好歌!跟帖一个

家有“星宝”的几大好处:
(一)可以在很早的时候,就开始为孩子长远打算,而且少了许多不切实际的幻想;
(二)学习的动力增强了;
(三)可以从没有经验的父母,迅速地成长为父母中的“战斗机”;
(四)懂得了珍惜,学会了感恩,加深了对生命的理解;
(五)快乐的时候多了,因为孩子的进步;
(六)心变得柔软了。
一句话,孩子唤醒了我们,成就了我们。