以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 让我成长

有为了孩子辞职的妈妈请进来

re:我从孩子一出生就全职了8年了,不知道孩子...

我从孩子一出生就全职了8年了,不知道孩子的情况就有了老二。老二断奶了就开始训练老大,老二在老家姐姐带,老大大班毕业就把老二带回家(他们相差3岁),教二姐妹相互,带动姐妹两也很要好,这些没有全职妈妈是做不好的,心态很重要,如果不能随时调整好自己改变自己就不要轻易的全职。

re:谢谢楼上的妈妈妈们,其实我心里也是非常清...

谢谢楼上的妈妈妈们,其实我心里也是非常清楚,就算辞了职,也未必能让孩子有质的变化,现在,我让儿子在一年级随班就读,尽量多接触一些人,因为孩子认知比较弱,上课坐不住,所以,就给他单独上上课。我也很怕一旦脱离了社会的生活,自己会摆正不好心态,先熬过小学生活再说吧!

re:我是办的内退,现在孩子上二年级了,还不错...

我是办的内退,现在孩子上二年级了,还不错,这学期老师说进步挺大的,我家孩子一直没有陪读,熬过艰难的第一学期,现在好多了,老师还挺喜欢我家孩子的,和老师搞好关系,多沟通

re:我原来有一份比较不错的工作,可是后来单位...

我原来有一份比较不错的工作,可是后来单位要求我去外地工作两年,我无可奈何只好辞职,可发现熬过最艰难的一年级的时候,孩子的情况有了非常大的进步,我又自己试着开了一家小店,赚点生活费,只要是孩子在家我就尽量地陪在孩子身边。我觉得我的辞职还是非常值得的。

re:我也是辞职在家,让自己用心体会孩子学会东...

我也是辞职在家,让自己用心体会孩子学会东西的乐趣以及成就感,会减轻你的压力。用你生来是为了他而活来安慰自己吧,一起加油

re:妈妈们真是伟大!!!

妈妈们真是伟大!!!

re:如果你们爱你的孩子,爱你的家庭,那么怎么...

如果你们爱你的孩子,爱你的家庭,那么怎么都没坏处,如果只是为了不内疚,为了尽力,还是不要辞职的好

re:自己在学校上班,为孩子的教育提供了方便,...

自己在学校上班,为孩子的教育提供了方便,一旦辞职,同事不再是同事,人家为什么要对孩子好?还是等孩子小学毕业了再说吧,谁知道以后会怎样呢?我也是在学校工作的,为了带孩子,身心交瘁。曾经也想过辞职,但我们是一个社会人,处在讯息万变的社会中,一旦辞职,生活只有孩子,我们自己赖以生存的东西是什么?依靠谁让我们生存?老公吗?靠得住吗?自己做生意吗?生意这么好做吗,亏本的人比比皆是。带学生?辞职了,还有人给你带吗?以前是老师的时候有生源,不是了,家长还会送个孩子过来吗?再说家里有个自闭儿,家长一旦知道的话肯定避而远之,这带生也不是长久之计,最终还是先在学校干着吧,等孩子小学毕业了再说吧。
为了孩子,曾经据理力争过,曾经拉下面子在领导面前痛哭流涕过,统统没有凑效,感慨世态炎凉,人情淡漠。这次因为身体垮掉了,在医院住了十来天,领导竟然让孩子别去上课,简直不是人说的话,心里总想着要告到残联,告到政府去的冲动,不管结果怎样,把那些畜生不如的人搞臭也好。嗨,总之,埋怨自己的孩子为什么要得这种病,恨呀!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]LZ...

下面引用由[U]LZL760811[/U]发表的内容:

自己在学校上班,为孩子的教育提供了方便,一旦辞职,同事不再是同事,人家为什么要对孩子好?还是等孩子小学毕业了再说吧,谁知道以后会怎样呢?我也是在学校工作的,为了带孩子,身心交瘁。曾经也想过辞职,但我们...

我也感觉自己快撑不下去了,不知道自己还能撑多久,希望LZL760811能保重自己的身体,多带孩子出去散散心,调整好心态,向灏灏妈妈学习!

re:我也是为了孩子而没有在工作。不过我的收入...

我也是为了孩子而没有在工作。不过我的收入本来也不算多,辞掉对生活的影响不大。
可是我觉得整天在家里带孩子,心态没有像上班的时候那么好。当然,现在慢慢好起来了,可是如果有工作转移一些注意力的话,心态可能会更好。

re:个人觉得不要辞职,因为人一旦一天只对着孩...

个人觉得不要辞职,因为人一旦一天只对着孩子,心理要巨大坚强才行,你面对家务和孩子以及只靠老公的压力,我觉得对孩子不见得好,我是上半天班,有空就和学校老师沟通和助手沟通,写信,见面,每天都是
然后让老公也参与进来,比如,他下班的时间就带儿子出去跑步,踢球,弹琴,游泳,我下班回来就是学习,读书,洗澡时间孩子喜欢和我说一些学校的事,三言二语,但是在进步中,所以还是要有自己的工作,心态
好,你压力小了,才让孩子感觉不到压力。这不是钱的事儿。