以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: thankstoyilin

《开心的米莉茉莉系列》的讲解

re:我觉得小熊绘本也不错耶

我觉得小熊绘本也不错耶

re:《阿秋和阿狐》,日本,林明子 尤其适...

《阿秋和阿狐》,日本,林明子
尤其适合女孩子看的绘本。

《我的爸爸叫焦尼》,瑞典,波.R.汉伯格
海豚绘本花园

re:哇,有用,正找呢。。。

哇,有用,正找呢。。。

re:我们家也买了熊兄妹的2册。孩子都会自己讲...

我们家也买了熊兄妹的2册。孩子都会自己讲,非常喜欢。可惜他故事和实际分离。比如“坏习惯”里有妹妹咬手指,后面慢慢改正的;在学校遭遇嘲笑的;看医生的等。问他他都能回答,但自己依然咬手指怕看医生怕黑等等。我要努力考验、再考验自己的智力。

re:绘本的确对开启孩子的心智有很大的作用...

绘本的确对开启孩子的心智有很大的作用
我的孩子5岁了
看过的绘本超过300本
基本每天都看
虽然没有立竿见影那种效果
但是经年累月
不经意间你就会发现他的进步

不过现在开始我们开始减少绘本的比例
增加字数多一点的书了
为的是让他能够自主阅读

re:绘本适合多大的孩子呢?是不是到了一定年龄...

绘本适合多大的孩子呢?是不是到了一定年龄就不需要绘本了呢?要吗大人直接讲给孩子听,认字的自己读呢?

捡便宜啦!!!

T版介绍的此系列,全套50册书店价300多块,当当打49折也要150多块,我一直没买。

现在可以出手啦!当当网周年庆,依然打49折,还有活动,满100送200,满200送400。

就在这两天,11月4日前,从速啦。

re:我觉得“巴巴爸爸”系列也很有趣,适合讲解...

我觉得“巴巴爸爸”系列也很有趣,适合讲解。

画得很精细,图画里有很多细节可以讲。

比如,巴巴家的几个宝贝都有不同的爱好。分别喜欢运动、科学、打扮、画画、音乐、、、、。他们的房间里有很多信息。孩子对着图能说出“巴巴宝贝喜欢跳绳”(画面直接信息)是一个能力,能概括出“巴巴宝贝喜欢体育运动”(结合房间里的其他细节)是更高一个能力,具备了概括的能力。

re:T版说的是,“巴巴爸爸”系列挺好的,我们...

T版说的是,“巴巴爸爸”系列挺好的,我们小的时候就电视里就放过动画片。我早就买了光盘让儿子陪我一起温习,后来出了书,又给他买了,很喜欢。

跟着《母鸡萝丝去散步》

这个妈妈真够强的,太能讲了。
http://blog.baby.sina.com.cn/s/blog_674ecaa70100ywds.html

《好饿好饿的毛毛虫》

这个妈也够厉害,连看绘本还白送手工课。
http://blog.baby.sina.com.cn/s/blog_4ab168200100v8pg.html