以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我家宝贝好棒

[face=楷体_GB2312][/face]2011年6月22号我家宝贝诊断出了疑似孤独症,当时天就像快塌了一样,全家都被阴云覆盖,但是我始终相信会有奇迹出现的。
在网上我查到了以琳学校,在这里我报名参加了八月份的家长培训,虽然只有短短的八天但是学到了好多东西,昨天我们回家了,今天我用老师教的方法教宝宝,宝宝表现出了好大的兴趣,以前的宝宝只会说1~10,在就是爸爸妈妈无意识地叫,今天我拿着卡片教给他 ,他竟然学会了狗狗.猫猫.鱼.汽车.花.瓜.小熊.小鸡.突如其来的变化真的让我又对宝贝充满了信心,而且这三天时间他就会说我要了,真的好棒.亲爱的宝贝加油吧,爸爸妈妈爱你[EM14]

re:宝贝昨天晚上要喝水,指着瓶子说我要,我当...

宝贝昨天晚上要喝水,指着瓶子说我要,我当时真的好高兴,因为他会主动说而不是我去诱导他说,结果喝了几口我放下了,他又说了要,真好。昊阳最近能分清奶奶爷爷爸爸妈妈了,而且你让他叫叔叔阿姨什么的都会了,但是只能是你让他叫他才叫,这对我来说也是很大的欣慰。但是就是让他叫爷爷的时候他总是叫妈妈,叫别人就没有这种事,我也挺发愁的,但愿过一阵子这种状况能好转

re:昊阳对数字还是一如既往的迷恋,我开始从侧...

昊阳对数字还是一如既往的迷恋,我开始从侧面教他,教给他家里的电话号码,结果他只听了一遍就背下来了,真是不知道该是欢喜还是忧啊,总之要给他转移数字上的注意力,相信一定会好的!亲爱的宝贝加油吧,爸爸妈妈爱你

re:替版主问一句,孩子多大啊,以便分年龄段。

替版主问一句,孩子多大啊,以便分年龄段。

re:我是和你一起听课分在一组的阳阳妈,记得吗...

我是和你一起听课分在一组的阳阳妈,记得吗。看到你开贴说你家宝宝有机会进步真替你高兴,帖子一定要坚持写下去哦

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

替版主问一句,孩子多大啊,以便分年龄段。

我家宝宝是09年7月的现在两岁两周

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]阳阳...

下面引用由[U]阳阳的家[/U]发表的内容:

我是和你一起听课分在一组的阳阳妈,记得吗。看到你开贴说你家宝宝有机会进步真替你高兴,帖子一定要坚持写下去哦

阳阳妈,没想到能在这碰到你,真的好高兴

re:昊阳会说妈妈抱抱,亲亲,爷爷开(开罐头)...

昊阳会说妈妈抱抱,亲亲,爷爷开(开罐头)了,感觉注意力还是好不集中,不过最近他总会找人陪他玩了,和小朋友还是很陌生的感觉。亲爱的宝宝加油吧,爸爸妈妈爱你!

re:宝宝这两天认知方面有点停滞不前了,不知道...

宝宝这两天认知方面有点停滞不前了,不知道该怎么办,昨天看了《海洋天堂》,觉得好悲观

re:昊阳会单腿站了,虽然只有几秒钟,但是也是...

昊阳会单腿站了,虽然只有几秒钟,但是也是很大的进步( ⊙ o ⊙ )!宝贝加油,爸爸妈妈爱你

re:比我家的大6个月,而且我马上也去要参加家...

比我家的大6个月,而且我马上也去要参加家长短训了,期待中。谢谢分享!

re:昊阳这几天还算比较稳定,还是头疼的数字问...

昊阳这几天还算比较稳定,还是头疼的数字问题,真是不知道拿他怎么办好。虽然昊阳能够叫人了,但是每次还是要逼着叫才会叫,否则也不叫,好想听到他主动说句话。好在最近还会要东西了,看到香蕉会说我要香蕉,看到饮料会说我要杯,但是只会说我要什么,别的也不会用。下一步要怎样去教他?真不知道了。
爸爸最近几天表现还不错,肯拿出时间来陪陪孩子了,这样我好高兴,让我信心又倍增。加油加油,昊阳宝贝爸爸妈妈爱你

re:宝贝这两天不知道那里出现了问题,我还是像...

宝贝这两天不知道那里出现了问题,我还是像以前一样教他,但是他这两天明显的走神的次数多了,而且莫名的笑又开始了,还偶尔踮着脚尖走路了,真是好害怕。
怎么办?有人说让我送到五彩鹿先训练着,也不知道可不可行,大家伙给个意见

re:宝宝的三终于说清楚了,加油

宝宝的三终于说清楚了,加油

宝贝继续加油

昊阳最近好乖哦,能回答几岁属什么了,好棒!但是走路还是不很稳啊,加油

跑步走

刚带昊阳在自家院子里跑了十圈,昊阳边跑边哈哈哈笑,好高兴啊,还会和妈妈一起喊一二三四,真是好宝宝
昊阳最近有想跳的念头了,虽然不知道什么时候才能跳起来,但是他努力往上钻的时候真的好好玩
最近几天我说童谣或者唱歌的时候昊阳能跟随我唱最后一两个字,有的时候还能接唱了
比如我要环游全世界,昊阳会接唱一二三四五大洲
这证明最近我的努力没有白费,跟他说的虽然感觉他没在听但是他还是都记在心里了
宝宝继续加油啊,爸爸妈妈爱你

re:宝宝最近把英文字母表,拼音表都背下来了...

宝宝最近把英文字母表,拼音表都背下来了
而且给指令的时候能找对,有好大的进步,但是说话还是不理想
两个字的还可以三个字的很成问题而且主动语言很少
宝宝啊,你可要加油咯
爸爸妈妈爱你

re:宝贝过年这些天表现好棒啊,好像是家里的人...

宝贝过年这些天表现好棒啊,好像是家里的人多了的缘故,他现在偶尔会与人眼神交流了,也会说好多话了
宝贝要再接再厉啊,期待去以琳的日子

昊昊现在还不是很喜欢和小朋友们一起玩,但是有自己的朋友,老师们也不断的表扬他,让他自信多不少虽然没有坚持写下来,昊昊依然在不断进步中!顺利的幼儿园毕业,即将升入小学,祝我的阳开心(∩_∩)度过每一天!感谢以琳每一位老师,宝贝的进步离不开你们的辛苦努力,也激励各位家长,心若向阳,无畏悲伤!

很成功啊,祝贺。