以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我儿子四岁八个月了,可还是喜欢把东西从窗户丢出去,我应该怎样改他这个毛病呀

我儿子四岁八个月了,可还是喜欢把东西从窗户丢出去,丢一次,被我发现了打一次,可他还是丢,不知道该怎样办呢

re:儿子爱丢东西常弄得我烦躁不已,该怎么办呢...

儿子爱丢东西常弄得我烦躁不已,该怎么办呢

re:我家的也丢,不理他,丢了就下楼去捡.慢慢...

我家的也丢,不理他,丢了就下楼去捡.慢慢就丢得少了.见怪不怪,时间长了自己就没兴趣了.

丢了就让他自己去捡,如果坏了找不到了,给他看说明是他扔的结果,如果是他自己喜欢的东西坏了不能用了,则体会更深。我们那段时间也扔,这样搞了几次,不扔了。

re:我们都快六岁了,偶尔还会扔呢

我们都快六岁了,偶尔还会扔呢

re:我家四岁左右时也爱扔,我给他买的一双新鞋...

我家四岁左右时也爱扔,我给他买的一双新鞋,他一扔就是一双,过几天下去找没影了,我妈说扔一只别人还没用,一双正好啊!买的新玩具琴也是扔下去就找不到了,别人肯定想,怎么老有这种好事情啊!还扔过很多零碎的东西,都数不清了,直到有一次他把他最心爱的机器人扔了下去,我叫他自已下去捡回来,结果是摔得断胳膊断腿的,我当着他的面把机器人扔进了垃圾桶,跟他说"你再也没得玩了,再也没有机器人了",从这以后还真没扔过一样东西.我想他以前图的就是那种高空扔物的感觉,不知道扔了就会坏,就会没有了,因为有些东西被他扔出去了后又捡回来了,他依然觉得还在嘛,这次是真知道没有了,所以也没犯这毛病了.