以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: flyee

圆圆,爸爸妈妈都爱你!

re:放大镜来了;最近这几天,圆圆会顺着我...

放大镜来了;
最近这几天,圆圆会顺着我们手指的方向看东西了;
圆圆对妈妈的依恋越来越强烈,整天粘着妈妈,有一天晚上我抱着他下楼,他看见窗户里面的妈妈,哭哭啼啼的喊妈妈,有一天上午他妈妈出去了,奶奶一个人带他,他就好像陷入了焦虑之中,我听了很欣慰。

re:勇敢面对前方的艰难困苦

勇敢面对前方的艰难困苦

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]mi...

下面引用由[U]mimin77[/U]发表的内容:

圆圆爸,从简单的RDI游戏开始好了,比如触觉游戏, 把他逗笑,连续两三次有节奏的开始再突然停下来观察反应,要是孩子用眼神回应你,或用语言动作等表示他还想继续,那就表示你们之间的互动开始了。

谢谢桥桥妈指点,昨天晚上我跟儿子玩拖小猪的游戏,他躺在床上仰面朝天,我喊着“拖小猪”拽着他两条腿拖到我身边,然后他就笑着再用脚蹬开,每次我停下来,他会用眼神来要求我继续,我接收到他的眼神信号,就继续拖小猪。
昨天老婆抱着儿子去KFC玩,儿子看见在儿童乐园里玩的两个小朋友玩得哈哈大笑,他也很高兴得跟着笑。

这几天他会拿起手机,装作打电话的样子,嘴里还啊哇哇哇的,有时是拿着电话机哇哇啊啊得,一副打电话的样子,真可爱。

前几天情绪非常非常低落,焦虑不安笼罩着我,因为老婆9月份就要开学了,白天我就我妈一个人带他,我又不好辞职,辞职了家就散了,叫我如何不忧虑呢?我恨我自己,为什么事业不成功,为什么年轻时不努力……

re:还有一个让我纠结的,8月份的家长培训,我...

还有一个让我纠结的,8月份的家长培训,我到底要不要去呢??????

re:儿子对数字1、2、3很敏感,在生活中看见...

儿子对数字1、2、3很敏感,在生活中看见这几个字也能说出来,这是好事还是坏事?
还有不知道什么缘故,他很喜欢三角形,有一次去外面,看见三角形的小旗,他也认了出来:“a-jie”那是他对三角形的代称,看见有太阳照射下来三角形的影子也会“a-jie”一下,形状是基本都能配对好,只是颜色不知道为什么还不懂,或许是我们教的或问的方法不对

re:又一个同病相怜的无锡人!呵呵,好好努力吧...

又一个同病相怜的无锡人!呵呵,好好努力吧,未来都有可能!

re:周姐说过,是命运让我们认识了。曾想过放弃...

周姐说过,是命运让我们认识了。曾想过放弃,但是那样更痛,大家一起加油吧,尽我们所有的力量去帮助孩子

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]fl...

下面引用由[U]flyee[/U]发表的内容:

周姐说过,是命运让我们认识了。曾想过放弃,但是那样更痛,大家一起加油吧,尽我们所有的力量去帮助孩子

想问一下,去医院确诊了吗?是说自闭吗?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]守候...

下面引用由守候发表的内容:

想问一下,去医院确诊了吗?是说自闭吗?

没有确诊,因为孩子太小了,无锡的医生水平也一般,说要到二周半才能诊断,其实这些也没什么意义了,因为儿子的确有几个典型的症状,和同龄小孩也有一定的差距,也基本上可确定是这个谱系的,这就够了,与其费心着力带着孩子跑东跑西去做确诊的事,不如立刻行动给予干预,一分钟也不浪费。

re:我亲爱的儿子圆圆,当你老爸我在半夜醒来看...

我亲爱的儿子圆圆,当你老爸我在半夜醒来看见你在身边甜甜地睡着,给你盖好毯子,一种幸福的感觉由然而生,这是这几个月来爸爸唯一一次这么开心地醒来,不象以往从恶梦中醒来却发现自己依旧处在现实的恶梦中,因为,你终于知道爸爸的含义!!爸爸也知道了我在你心里的位置。

re:现在,爸爸都不想请放大镜大叔出山了,因为...

现在,爸爸都不想请放大镜大叔出山了,因为你给我的惊喜实在太大了,你终于理解从你口发出的"爸爸"就是指的我,也是你最亲密的人,我也终于明白了,原来你是懂的,爸爸妈妈之前一直认为你是个小笨蛋,你压根就不明白你口中发出的爸爸妈妈音是什么意思,指的是谁,事实证明原来你爸爸妈妈才是笨蛋,为什么会突然发现你懂的呢?因为你昨天认错爸爸了…

re:据你妈妈汇报,傍晚你和妈妈哥哥奶奶在小区...

据你妈妈汇报,傍晚你和妈妈哥哥奶奶在小区花园里玩的时候,你看到了"爸爸",或者说是看到了一个背影很象"爸爸"的人走过,还背着一样的包包,然后你在花园里一路小跑过去,喊着爸爸跟了上去,目标很明确,然后看见他上了一辆大奔(这个差距好大,儿子你眼光真好!),你迷惑了,然后车子开走了,你边哭边喊爸爸。然后等爸爸在你身后叫你时,你咧开嘴笑着到了爸爸的怀抱里:
儿子!快叫爸爸
爸~爸爸~~爸!
快亲亲!
小脑袋小脸就凑上来了,
然后老婆就在旁边说了儿子认错爸爸的事,从此,我可以确定,他终于认识身边的亲人了,爸爸、妈妈,奶奶,外婆外公,伯父伯母哥哥,原来你都认识,只是你不说而已,

re:圆圆比牛仔小好多,圆圆的表现不错啊,圆圆...

圆圆比牛仔小好多,圆圆的表现不错啊,圆圆有个那么努力的爸爸妈妈,圆圆一定进步很快的

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小牛...

下面引用由[U]小牛仔妈妈[/U]发表的内容:

圆圆比牛仔小好多,圆圆的表现不错啊,圆圆有个那么努力的爸爸妈妈,圆圆一定进步很快的

谢谢牛仔妈妈的鼓励,小牛仔哥哥也是我们圆圆的榜样,我们前面的困难还是很多,我最头疼的是给儿子的时间太少,想辞职吧,经济上又有困难,头疼。

re:跟我一样的想法 总觉得陪孩子的时间太少...

跟我一样的想法  总觉得陪孩子的时间太少了,想辞职  但辞职后的问题也很多

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ru...

下面引用由[U]ruima[/U]发表的内容:

跟我一样的想法  总觉得陪孩子的时间太少了,想辞职  但辞职后的问题也很多

恩,我现在暂时不辞职,看情况,利用所有的业余时间陪儿子,平时上班空余时间想好要和儿子做的游戏,要教的东西,刚刚去买彩票了,希望中个奖,这样我儿子就有希望了

上周日机构组织孩子们出去采葡萄,去的小孩都是中度或者轻度的,有一个漂亮的小女孩应该只是发育迟缓,眼神很好,还有几个小孩一直在发脾气或者打人,显然情绪问题很严重,我们是机构里面最小的,一路都要我抱不肯下来走,折腾了半天,回家还打不到车,然后教他说热,也就跟着说了

re:我没去,圆圆妈去了,本来我想一起去的,但...

我没去,圆圆妈去了,本来我想一起去的,但以琳说只能一个人听课,放弃了