以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 成长的妈妈

自闭倾向、轻微自闭、高功能自闭什么区别?

re:F志说得非常经典:小时候高功能的孩子,长...

F志说得非常经典:小时候高功能的孩子,长大了只能锁在家里;从小到大都算是低功能的孩子,却过着踏实幸福的生活。

一个当年来以琳时比康康要好些的孩子,现在不能出门。行为和情绪都很激烈。
一个当年和弗洛格一样好的一组毕业的孩子,弗洛格今年要去普通小学读一年级,而那个孩子只能去特教学校。
另外一个当年毕业于一组的孩子,今年该读三年级,成绩尚可,但外出必须随时大人陪,他在外边随地大小便,说闹就闹,到亲友家穿着鞋子直奔沙发和床上玩。

不管高低功能,行为和情绪的管理都是最重要的,学业是第二重要的。方向把握错了,后果是灾难性的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张春...

下面引用由[U]张春华[/U]发表的内容:

F志说得非常经典:小时候高功能的孩子,长大了只能锁在家里;从小到大都算是低功能的孩子,却过着踏实幸福的生活。

一个当年来以琳时比康康要好些的孩子,现在不能出门。行为和情绪都很激烈。
一个当年和...

学习了[EM16]

re:借贴问一下,在以琳,如果孩子不愿意上课,...

借贴问一下,在以琳,如果孩子不愿意上课,老师或者家长怎么办?
或者孩子上课的时候总是哭闹,怎么办?

re:谢谢各位的回复,我想家长们都想明确的...

谢谢各位的回复,我想家长们都想明确的知道自己孩子的问题到底是怎么回事吧,尤其是医生有不同说法的时候。

发这个帖子的目的是希望对孩子的病了解的更准确,专业领域里的界定是什么。只想搞懂我不懂的知识,懂得越多对孩子的帮助越大,也能更明白训练的侧重点。 并没有认为什么功能的诊断就能决定了孩子的未来,没觉得高功能的未来就好低功能的就不好。

不管什么程度的孩子都是妈妈的心肝宝贝,不管什么样的孩子妈妈们都会为他痛苦为他快乐,就算正常的孩子的妈妈也一样。 不管哪个孩子都有无限可能,聪明绝顶的还有犯罪的呢,看着不灵的还有当科学家的呢,“福兮祸之所倚,祸兮福之所伏”人生考验,怎知是福是祸呢。不后悔就好。   

我只是要尽我的力量瞄准问题的靶心,瞄得准才能不射得偏。

re:我儿子诊断时说自闭可能性大。我也知道就是...

我儿子诊断时说自闭可能性大。我也知道就是自闭。不管高功能还是低功能的。都必须训练。我有听说医生看过的病人说一高功能的孩子父母不承认现实。结果大了再来看医生。说孩子被父母送精神病院了,家长管不了了。唉,可惜啊!

re:幸亏及时看到了张春华老师的留言,我现在正...

幸亏及时看到了张春华老师的留言,我现在正往“邪道”上走,方向搞反了,孩子的反抗情绪很强烈!这样发展下去有点怕怕,赶紧掉头!