以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖

关于自闭症的问题

re:自闭症不光有多动型、安静型,还会“转型”...

自闭症不光有多动型、安静型,还会“转型”呢,我家的就是安静转向好动的典范,呵呵!

其实,孩子的自闭现象客观地存在着,不以旁人的看法所改变,是否自闭,用心感受孩子的妈妈,比任何人都清楚,甚至应该比医生更有发言权。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]je...

下面引用由jeffreyhy发表的内容:

真是帽子工厂。 我不过就是在一个帖子里面质疑过ABA,站在了易春丽一边。结果说我摆范,说我误导。要是我力挺 ABA 恐怕结局就不是如此。 所以我说 ABA 是老虎屁股摸不得。坦率的讲,因为质疑ABA ...

我说你就别瞎扯了好不好?没看我一直都不再搭理你了吗?
以后你少拿我家孩子说事儿,好不好?
这你能理解不?
如果你不能理解,那请想象一下,如果我拿你家孩子说事儿,说如果你真的学会了用ABA,你孩子早就.....比现在强多了。你会什么理解?

我这是最后一次理你了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]je...

下面引用由[U]jeffreyhy[/U]发表的内容:

我可能说话方式有些不妥,如果有表示抱歉。 以后一定谨言慎行。

我们在这里对涉及到其他家长的训练方法的评论自然要谨慎,尤其对孩子的训练效果的评价更要谨慎,这是一个原则。我们家长如果因为表达方式导致误会或受到伤害,自然不是我们自己所期望的。

通常的原则是尽管表达自己的观点或想法,但不是很有把握,不要去负面议论其他家长或孩子。这也是基本的社会心理学规则。

至于你说以后不说了,或者不来了,就没有必要了。我们在这里首先是通过交流启迪自己,这是我们的首要目标,因此也就没必要为一时一事斗气。

我在以琳网是属于斗士一族。但我们争论的一般是社会问题或学理问题。至于,比如说,我们跟T版、秋帅的争吵,主要还是图个好玩。我们都很熟的,是好兄弟那种,所以吵起来再激烈,也不会伤感情。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]je...

下面引用由[U]jeffreyhy[/U]发表的内容:

我的初衷只是把一些我看到的我觉得有益处的观点带过来,也不是想要点拨别人。 比如说我觉得易春丽的说法也比较有道理,所以想也转过来给大家看看。我个人也不是主张不干预,对孩子不管不顾。比如我说...

俺相信你的初衷,但因为表达方式欠妥,就有违本意。
上面云兄说的太好了,也正是俺想要表达的。
如果因此而受伤,哪怕是没见过面的网络的某个不是披着马甲的ID受伤,那绝对不是我们对此事件发表看法的本意。