以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: zouwen

转:一位自闭症父亲给两岁儿子的信

re:http://video.sina.co...

http://video.sina.com.cn/v/b/53436446-1758970411.html

re:谢谢何子的链接,看了,想了。 ...

谢谢何子的链接,看了,想了。
    之所以写上面那以于娟开头的感想,是因为昨天整理书的时候,翻出了一本漏看的三月底的三联周刊,有于娟的故事,那时她还在,那时她的病情甚至有些起色。如今她的书出版了,她的人离去了。让我感动的是她的土豆依然可以笑着奔跑,她的光头依然可以笑着看土豆奔跑。一个离去的人对爱她人最好的报答大约就是这样了:她走了,爱她的人依然还有笑的能力。
    白岩松说:于娟地故事让我们反思自己对名利的追求。对于我们这些自闭症家长来说,这个反思似乎不用了,因为我们早就被我们的自闭症孩子逼得反思了无数遍了。我想反思的是:我们烦恼,是因为我们还能,能做很多事,因此就会怕,怕很多事做不好。当生活把于娟逼入绝境,或者如L老师罹患癌症,能活着陪伴孩子就是最大的幸福。所以,我们每个人都很幸福,所以我们每个人都应当抓住这幸福,感谢这幸福。当困难来了,躲不过逃不过,唯有面对。但是如何面对却是人生的大难题。一次我家老二对我说:“有了困难,你要向主耶稣祷告,不能顶着困难上。”我说:“天哪!你、你怎么如此智慧。”老二说:“老师说的。”呵呵!
    不怨不忿、不悲不怯,直面向前、忘记背后,向主耶稣祷告!日子一天天过,你要学会寻找快乐!

re:我是来嫉妒喜禾爸爸的,顺便打酱油儿~~

我是来嫉妒喜禾爸爸的,顺便打酱油儿~~

re:光顾着嫉妒了,我想很严肃的请教一个问题,...

光顾着嫉妒了,我想很严肃的请教一个问题,喜禾爸爸信中写道,儿子被专家诊断为高功能低智能,这个词以前也听喜禾爸爸说过一次,但我始终搞不懂是什么意思?还有这个划分么?

re:谢谢宋宇姐的分享,如饮甘霖。

谢谢宋宇姐的分享,如饮甘霖。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

给我一个喜禾爸爸微薄的链接啊。
能不能通过喜禾爸爸联系表演喜剧的辅导,我想给以琳老师这样的培训。我去香港是看到有个喜剧演员给孩子上课的情景,如果老师接受这样的训练有这样的基础,可以更吸引孩子。
...

方姐,我看行。咱们的孩子天生就是喜剧演员,原生态的。喜禾爸爸出完书,干脆接着就编喜剧,自闭症孩子的黑色幽默,肯定火。呵呵

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

跑去看了蔡春猪同学原来的文字,真是太搞了,人才啊。

祝愿新爸爸早日进入云兄般的谈定期。

re:一切都不可怕,可怕的唯有信念。即使看起来...

一切都不可怕,可怕的唯有信念。即使看起来是最痛苦恐怖的生活,那也只不过是一个“噩梦”。“噩梦”意味着什么?从真实实相来讲:假的——它是假的。所有一切的疗愈,都基于对这人生中一次又一次噩梦的刺破。如果我有一个得了孤独症的小孩,如果我很担心、很恐惧、很害怕,我敢说我也得了“孤独症”:我的小孩孤独在他自己的世界里,而我孤独在他的“孤独症”里——我的眼里除了他的孤独症外什么也没有,我不是也得了孤独症还会是什么?如果我是那个孤独症小孩的家长,在治好我小孩的孤独症之前,先治好我自己的孤独症吧。