以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: xue_sharp

新家长求助,孩子自闭症倾向?大家看看程度如何,下一步该做什么。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zh...

下面引用由[U]zhuyingzf[/U]发表的内容:

现在孩子在幼儿园里被当成傻子一样对待了,老师们私底下竟然议论是否小时候发烧烧坏脑子了,其实他学东西好快的,在幼儿园里看似不听讲,但一问他什么都会的。。。主要的问题就是不懂社会规则,一直以来打电话老师都...

如果这样还不如去那种私立的幼儿园 和老师私下里搞好关系,一定要老师特别关照才行的

re:看了楼上zhuyingzf 的回复,感觉...

看了楼上zhuyingzf 的回复,感觉看到了我自己的孩子。
不和其他孩子比,感觉他没什么不正常,和正常的孩子一比就看出差距来了。
这个儿童节还和其他孩子一样上台表演了,虽然是凑数的,但也是一大进步了,以前是不肯上台的。
原来他总说和谁在一起玩,每天说的名字都不一样,我以为他在幼儿园里是会和其他孩子一起玩的,可是后来碰到他的一个女同学,那女孩子说他总是一个人,别人不和他玩,他也不和别人玩,说他傻的,还撕老师的本子,被老师打了。我听了心里不知道有多难过。老师从来不说他有什么问题,总说他都挺好的,其实就是不负责任的表现。最近他还告诉我老师拿棍子打他,我问他为什么老师要打他,开始讲不出,后来说我转手玩老师打的。转手这个问题从夏天来了,用电风扇起,他就老是这样转,说是电风扇这样转的。我和他说过很多次不要转,别人会以为你是傻瓜的,然后他有时转的时候又问我:妈妈我是不是傻瓜?
老师不知道他有自闭的倾向,最多以为他有些孤僻,我们也没有和老师说过他的情况,我以为这种情况越少人知道越好,我们这种小地方,根本没有什么融合教育,也许那些老师连自闭症都没听说过。我怕老师知道他的情况更加把他孤立起来,这种不负责任的老师也不可能有什么爱心,我们也没有什么好办法,只能这样先让他呆着了。

re:我家女儿跟楼主的状况非常相似,我们到医院...

我家女儿跟楼主的状况非常相似,我们到医院大夫在做了量表之后说不是自闭症,到但我心理就是还有好多疑问,我女儿好动,重复语言多,在提醒下可以停止,不会问为什么,很少回答为什么这样的问题,主动语言不好,比如说我问,肯德基好吃吗?她会回答肯德基好吃,而不是好吃,有一些刻板语言。我现在特别想领她看看邹小兵,但是老公却劝我就算是高功能自闭症,也得回来摸索自己干预,想想也是,还是先观察一段时间,干预干预。

re:程度非常轻了,我感觉这样的孩子以后会发育...

程度非常轻了,我感觉这样的孩子以后会发育到别人看不出来的,