以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

味觉异常的孩子是怎么一回事?

我觉得小越明显的有味觉异常。

比如说,喜欢吃极酸的东西。刚长出来青涩的葡萄,还有,吃饭桌上的调料醋和酱油。

最近一次变态的吃法,是将发糕沾上醋,一块块吃下去。看的爸妈瞠目结舌。

他这种味觉的异常,能够通过什么手段来帮助他正常点吗?

或者,这种味觉的异常能否说明,他在其他感知觉方面也存在非常异常的现象?只是我们暂时还感知不到。

比如说,感统能帮助他吗?

re:别想太多。发糕蘸醋,就那么变态? 这让喜...

别想太多。发糕蘸醋,就那么变态? 这让喜欢吃臭豆腐、臭鳜鱼、臭冬瓜的江浙安徽人情何以堪哪?

“帮助他正常点”,啥叫正常? 我外甥小时候吃白煮蛋的时候,不在蛋黄里滴酱油,喜欢滴醋。我后来试一下,的确也很好吃。

re:我家的也喜欢吃酸的东西,他喜欢吃柠檬,一...

我家的也喜欢吃酸的东西,他喜欢吃柠檬,一般人都吃不了这么酸的吧,可他吃的津津有味。

re:zb的孩子由于大脑部分异于常人,见过研究...

zb的孩子由于大脑部分异于常人,见过研究报道说是“脑回体”部分发育不良,最常见的就是对声音、味道表现出奇怪的反应,害怕一些常见的声音,普通的东西他们品尝也会异于常人,所以特别容易偏食挑食,导致营养失衡,更加难养,进入一个怪圈。

没办法,只能接受这个事实,然后尽量引导孩子多尝试不同的东西和味道,慢慢来,无限的耐心。

re:我儿子小时候也特别嗜酸,可以抱瓶子喝醋,...

我儿子小时候也特别嗜酸,可以抱瓶子喝醋,吓死人。经常讲道理,把醋瓶子收起来,时间长了,也淡了。

以前不吃很多东西,幼儿园让吃就大哭,老师很头痛,我也拼命想办法,为了这个吃饭,我老命没了一半。

re:我的外甥女,尽喜欢吃酱油,每天拿着鸡腿不...

我的外甥女,尽喜欢吃酱油,每天拿着鸡腿不断沾着酱油舔,我大学的一个同事,很喜欢吃保济丸,放在嘴里津津有味的嚼。他们可都是正常人呀。

儿子什么都吃,因为从小我没让他有选择的机会,几个月大,刚会吃粥时,我就把胡萝卜、木耳、苦瓜等等,只要食物不会相冲,都打碎混粥一起煮,少油少盐,大人吃了都会觉得太难吃啦,很多人都觉得我这个妈像后妈。除了营养,我是怕他长大了挑食,让他从小接受各种味道。不过那时是小BB,还没尝过人间的山珍海味,估计两三岁后的孩子,没那么容易实现了。

re:只要不是吃危害他健康的东西,都不算什么异...

只要不是吃危害他健康的东西,都不算什么异常,个人认为也不需要什么纠正。谁小时候没吃过奇怪的东西?记得我小时候还偷蜡烛吃呢。