以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

机构训练11天 困惑

孩子33个月,在当地小机构训练11天了,aba课每天一节,现在新教的动作模仿,基本一教就会,不用辅助全完成,第二节就要换新内容。老师说:“真要命,学的太快了吧。”昨天开始练习语言访说,发“啊”音,结果第一次就发的很准。今天“爸爸妈妈奶奶”发音都很清晰,不知道什么时候有意义的主动语言能够出来。老师说这孩子模仿力很强,有意识,程度不错。我觉得他和正常孩子比还是明显不同,可是和机构的其他孩子比,确实学习的很快。我这心里也七上八下的,摸不着个着落。看论坛里很多孩子妈妈,自己带进步很大。可这边机构很小的,孩子们都重,而且不同意上半天。也不知道是让他继续待机构,全天都赔上,还是训练几个月就出来,自己在家教,生活中泛化。像这样从早到下午6、7个小时在机构,家长陪着也精疲力尽,自己泛化时间很少,也不知道对孩子的发展是否有利,感觉aba还是有其刻板性的。

re:我也正要问这个问题呢,帮顶!不过我家情况...

我也正要问这个问题呢,帮顶!不过我家情况和你家不一样,我是觉得去了有半个月了,一点点效果都没有,孩子个训科从头哭到尾,感觉没有意义。

re:我家的也让我头疼,刚开始上个训课时哭了有...

我家的也让我头疼,刚开始上个训课时哭了有一周的时间,之后好多了,这几天个训老师反映宝贝又不好好学东西了,不知道该怎么办了?