以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: zhouxy

见邹小兵归来,阿斯伯格症

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

如果是典型AS,社会性本能有缺失的,比如我家大都,环境的影响的确微乎其微,和周围有多少人没关系,有时候人越多,反而感统过载,意识越封闭。
特别是在他自我意识萌发了之后,他会主动反抗周围环境对他的干扰...

你的人越多是指什么呢?我家如果去亲戚家,或者亲戚来家都会很兴奋的,有表演欲,但是去到儿童乐园,就不会和小朋友玩,自己玩自己的,有点懒懒的不想动。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]zh...

下面引用由zhouxy发表的内容:

你的人越多是指什么呢?我家如果去亲戚家,或者亲戚来家都会很兴奋的,有表演欲,但是去到儿童乐园,就不会和小朋友玩,自己玩自己的,有点懒懒的不想动。

Attwood博士有一个诊断AS的最简单办法,如果把孩子独自放在房间内,看不到任何奇怪行为,如果把孩子放在人群中,奇怪行为就很多。
这里面有几点内容:
1.大部分ASD孩子有感统问题,特别是过度敏感,在纷乱的环境中,外界输入信息过多,会导致儿童大脑感统过载,表现出的行为就是封闭自己/发作情绪/自我刺激/对大人指令不敏感等等。
2.如果孩子独自一人,没有人际交互,就表现不出社会性缺陷。
3.AS孩子一般自我刺激行为少,比如转圈和自言自语,也不是完全没有,不过如果他们独自一人有自己感兴趣的活动,可以玩很长时间,不需要进行自我刺激。

如果你家孩子只是不会和小朋友玩,那么考虑一下是否平时和大人的时间过多,大人控制过多。观察你家孩子和一个同龄孩子的互动,看看到底差距在哪里,如果只是单纯的迟疑,没有共同注意力和感统问题,那么也许问题就不严重了。