以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: lindaduan88

一个心碎的母亲,请来帮帮我,感激

re:我感觉我人活着,但是心却死了,人活着最怕...

我感觉我人活着,但是心却死了,人活着最怕没有了希望,可更痛苦的是没有了希望后还要继续活着,我仿佛看到了一个支离破碎的悲惨的未来。--------------------------太对了,这就是我的感觉!为了孩子老人还得好好活啊!别泄气!

我儿子也是21个月了,因为我14个月就发现他呼唤不理,对视不好还不合群就去检查了(因为有一次看过中央台方的孤独症的纪录片),发现的早,太小了,虽然没有去机构训练,但在家里一直有目的的训练他,说白了就是好吃的诱惑他,现在也能指东西,会顺着大人指的看,能认人,会仿说简单的词语了但从不主动说。你要多和他在一起,这样孩子会和你越来越亲,对他去接触别人也有帮助的。我儿子现在和同龄的孩子就已经很明显的差距很大,以后就更不用提了,放低心态吧,我就想着做最坏的准备做最好的努力就行了,只能这样了。

共同努力吧!!!!

re:"我的儿子今年1岁9个月,是个活泼,漂亮...

"我的儿子今年1岁9个月,是个活泼,漂亮,惹人喜爱的孩子,我一直感觉我和儿子并不亲,因为他都不怎么看我,我叫他他也不理我,只是自己玩自己的,我一开始只是以为这是孩子的性格问题吧,比较个性而已,家里人也说不要和人家的孩子比,每个孩子的发育都不一样的,可是我就是觉得不对劲,这么大了,从来都不会用手指物,连简单的再见也不会,到了一岁八个月连爸爸妈妈都不会叫,我渐渐感觉不对了,老人总说贵人语话迟,可是很多同事跟我说,虽然孩子不说,但是他心里都明白,等到两岁多了,一说就整句整句的说了,我心一凉,我觉得我儿子根本就听不懂我的话,可家里的老人却说孩子只是不听,我疑惑了,到底是不听还是听不懂??为了让自己安心,上个月我坚持带孩子去了儿童医院,一检查发育商只相当一岁孩子的水平,医生建议去神经内科做检查,第二天,在儿童医院找了个熟人,那个医生看了孩子后,就直接跟我说像是孤独症,还跟我说,只要是孩子确诊是孤独症了,至少他没看到有会说话的,而且还不能自理,我当时就犹如五雷轰顶,都不知道迈的哪条腿走出的医院。那几天我就犹如掉入万丈深渊,晚上不敢闭眼,一闭眼就害怕,害怕黑夜,早上不敢睁眼,希望自己永远不会醒来该多好?我和老公每天以泪洗面,更不敢看孩子,越看越心痛,孩子这么小,看着这么可爱机灵,就得了这么严重的病,就注定了一生的悲惨命运,我无论如何不能相信这个事实,我的人一下变得恍惚了,恨不得自己马上在这个世界上消失。。。
     我感觉我人活着,但是心却死了,人活着最怕没有了希望,可更痛苦的是没有了希望后还要继续活着,我仿佛看到了一个支离破碎的悲惨的未来。"

看到楼主这段话,句句都像是我自己说的,仿佛看到了一年多前的我自己。但是,一年多后的今天,我已经没有这么绝望,虽然还不能对孩子完全放心,但孩子的进步的确有时会超出我们的想像。所以,振作起来,开心的和孩子玩,杨教授说过,只要方法对路,程度不差,二岁之前发现的孩子了无痕迹的可能性很大。
    先在论坛上学习起来,楼主加油!

re:我是刚发现我孩子也有自闭症,22个月,请...

我是刚发现我孩子也有自闭症,22个月,请问楼上,RDI和地板时光是什么?能 帮帮我吗

re:我家孩子是刚刚发现的,现在2岁在以琳报名...

我家孩子是刚刚发现的,现在2岁在以琳报名要排到三岁,真不知道这一年不去机构会变成什么样,现在只有先给家长培训一下,自己在家慢慢教育。说明一下我就是青岛的别的地方也不熟悉,青岛其他机构也不太放心。有几个症状和你家一样,要坚持住啊,只有我们挺住了孩子才会有希望!