以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

训练小孩骑童车

我家瑞瑞主要1个月前已经会骑童车,最近,发现他在骑车方面有以下症状;1、坐在货架上登脚沓,2、下楼时要把车带下楼,我把车板下楼,他上去骑,脚往后蹬,3、有时自行车搬下楼后,他却不骑了,跑去看汽车。

我想请教以下问题;1.如何让他专注童车;2、如何让他向前蹬车;3、如何纠正他想要骑车,但又不去骑的毛病。

Re:训练小孩骑童车

我兒也有這種情況, 上週見物理治療師時, 她觀察過他的情況, 說是他的背肌不夠力, 所以沒法擺動車把, 輪子若擺一邊去, 他不夠力氣擺車把, 車子就動不了,他也沒興趣玩了, 她建議我們在他騎車的時候, 雙手扶著他的肩膀, 姆指頂著他的背脊, 那樣他會有力一點擺動童車的車把, 我試過, 他真是好多了。不知你的孩子會不會也是因為背肌不夠力, 若是的話, 試試這種方法。

我计划让他提水桶练他的臂力,用5斤重的水桶,开始装水2斤,逐步加到5斤,增大臂力后看一下效果。

我的孩子现在骑两轮的童车骑的很好,我们将三轮车改装的。但他从三岁起就喜欢骑车。我想瑞瑞可以试试以下方法,在他骑车时,你拿着他喜欢的东西(强化物)在离他不远的地方,鼓励他骑过来,然后就奖励他;或者大人也骑自行车,做出非常高兴的样子,让他感受你的气氛,然后告诉他他也可以这样做。

Edited by - miranda mai on 2002/04/01  08:48:17