以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: happyyue

每次儿子在大街上赖地大闹的时候,我都心凉。

re:个人觉得还是要让他明白规则,延迟满足,一...

个人觉得还是要让他明白规则,延迟满足,一定要坚持住。

先跟他说5分钟之后给他,5分钟之后要说到做到。不断延迟,另外尽量减少冲突可能发生的场景,毕竟虽然要坚持,但是也不能一天都不断的重复这个过程。

禁止他做一件事情的时候,不要用禁止的语言。我儿子有拍巴掌自我刺激行为,你可以选择说“不要拍手”,也可以选择在他不拍的时候说“不拍的宝宝真帅,真像大宝宝”

多在孩子有好的行为是鼓励他,提升他自尊心,爱与尊重对于自闭孩子更显得重要。

他每天都在失败和别人的禁止中成长,所以多说些鼓励他自信的话,前天晚上带他去超市,也就是一个小时左右时间,从开始的不断自我刺激,到不停的在我的表扬中变成了两手在身边乖乖平稳走路的孩子,让我感受到了表扬和尊重的力量。

re:有过类似的经历……

有过类似的经历……

re:抱一下!小备对行动路线特别刻板。一般出去...

抱一下!小备对行动路线特别刻板。一般出去都是电梯下楼到车库上车,但如果偶尔要到别的地方坐车或者用别的交通工具他就开始赖地了。拽也拽不动,你往前拖,他转个圈又绕回来。看着周围人的眼神,头叫一个大啊。不过现在我试着和儿子多沟通。1、事先沟通,告诉他,我们今天不到车库坐车,我们到门口做公交车。2、过程中沟通,告诉他做公交车也可以到哪里哪里。慢慢的,小备的抗拒比以前少,让我渐渐有信心了。不要想当然的认为他们就可以很快的转过弯来适应变化,要把任何一个小的变化当成重要的事情提前告诉他们,可以让他们有安全感和被尊重感。

re:我们家的以前不满他的意就会躺地或跪下,每...

我们家的以前不满他的意就会躺地或跪下,每次都让我们特别难堪。

re:经历了无数次的磨难,终于挺过来了

经历了无数次的磨难,终于挺过来了

re:这个无理取闹真是让妈妈们很犯愁,我女儿闹...

这个无理取闹真是让妈妈们很犯愁,我女儿闹起来根本停不下来,部分任何场合,每每令我抓狂崩溃,信心尽失。但我发现,孩子跟爸爸在一起时,这种情况就少了很多,甚至是像换了一个人。还有就是在出门前调整好孩子的情绪,明确外出的目的,先告诫,如果出现什么情况,这个目的就无法完成,大人态度一定要坚定,否则出现情况,打是没用的,两败俱伤。当然,这是一个长期训练的过程,不要期望一俩月就好,孩子已经4岁了,不能再姑息了。

re:告诉大家一个好消息。我儿子已经不...

告诉大家一个好消息。

我儿子已经不太爱在外面随便闹 了。

经过这两年的训练,我觉得他越来越好。虽然还是弱,但是越来越有人味儿了。

加油!

re:我们三岁一个月,目前刚在机构全天干预...

我们三岁一个月,目前刚在机构全天干预

今天去机构前是在做感统,他因为大运动和精细都不错,所以感统上的项目都能完成,不过上感统我学习最好的就是制了他随地躺并且非要大人过去拉他抱他的毛病。

第一次在感统室,他因不守规则躺在地上,老师不让理他,就一直哭,我朝门教室门口走,在老师的劝说和鼓励下,他终于第一次走向我,虽然到跟前还是让身子一软让我拉,但是我给了鼓励。从那天起我们配合老师说的减少他的满足感,慢慢的忽视他的问题行为,但是让他选择是躺在地上还是出去玩之类的。

目前他只要生气躺地上,我就不理!说到做到!他知道“斗”不过我,就自己起来跑过来了,在外边一样!!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ha...

下面引用由[U]happyyue[/U]发表的内容:

告诉大家一个好消息。

我儿子已经不太爱在外面随便闹 了。

经过这两年的训练,我觉得他越来越好。虽然还是弱,但是越来越有人味儿了。

加油!

真替你高兴! 我目前正在饱受困扰,你都怎么训练你儿子的?

re:崩溃中,连上早教都被投诉,没人愿意和我们...

崩溃中,连上早教都被投诉,没人愿意和我们一起上课,其实我家宝上课时表现还算可以,只是他的语言和互动要比其他的宝贝差很多,面对这样的结果,我很无奈

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zs...

下面引用由[U]zsbdl[/U]发表的内容:

真替你高兴! 我目前正在饱受困扰,你都怎么训练你儿子的?

就是帖子里,大家说的那些方法。

主要就是训练,增加理解力和规矩性。孩子越来越大,就好了。