以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: ddaa

陪读的妈妈,能说说你们的感受吗

re:看来陪读的妈妈不多么

看来陪读的妈妈不多么

re:我在幼儿园陪读。哎~~~那感觉只有自己知...

我在幼儿园陪读。哎~~~那感觉只有自己知道。刚开始月经第一次17天,第二次25天,第三次正常。我从来月经没有十几天的呀,哪个精神压力大的没法说。没办法为了孩子只能撑着透支生命。

re:我也幼儿园陪读。 三岁半了,上小小班。...

我也幼儿园陪读。 三岁半了,上小小班。 半天就回来。 他好像挺喜欢上的。 一开始觉得跟不上别的小朋友,心里挺急的, 后来看他每天都有进步也就随他了。 前几天和他班主任沟通了一次, 老师对他的关注也多了, 希望接下去的一个多月进步能够快一点

re:22楼,我很同情你,我也有同样的感受。这...

22楼,我很同情你,我也有同样的感受。这不是个人干的活啊。。。。。无语了。

re:我在幼儿园陪了大约有两年了,我感觉现在什...

我在幼儿园陪了大约有两年了,我感觉现在什么都还可以,就是不喜欢跟小朋友一起玩,我以前压力很大的,现在好像随便了,没有以前那么压力大了.有点看开了吧.

re:我也在陪读中 ...(上午半天的)最...

我也在陪读中 ...(上午半天的)
最近感觉自己更焦躁了,想办法把自己的这心思呀慢慢整安定平静下来才行...
同22楼的妈妈,我也是妈妈,那个这3月彻底不来了,没法子看医生吃药调理中......

re:我们的孩子这样请人陪读。我觉得是眼不见为...

我们的孩子这样请人陪读。我觉得是眼不见为净,让自己清净一下而已。

re:我们第一个月连校门都不让进..第二个月站...

我们第一个月连校门都不让进..第二个月站在教室外面,第三个月终于挪到教室里面去了.
现在因为要上班的关系,请了个小老师陪着他.感觉如果说是学东西,还是妈妈跟着好些.
真的非常羡慕那些不用陪读的孩子.我们孩子没人陪着根本学不了东西.

re:真的非常羡慕那些不用陪读的孩子,同感,虽...

真的非常羡慕那些不用陪读的孩子,同感,虽然自己最近也有点麻木了。

re:我觉得吧,陪读还是要看开点,我以前一想起...

我觉得吧,陪读还是要看开点,我以前一想起今天又要去陪读了,心情就很不好,现在已经不这样了,走到哪一步是哪一步,我们这里没有听说有请陪读的.即使是有,像我们这种家庭也请不起的.

re:最近还上课哭闹,真不知道该怎么办

最近还上课哭闹,真不知道该怎么办

re:孩子上一年级了,前几个月一直是我自己陪,...

孩子上一年级了,前几个月一直是我自己陪,单位有事时,奶奶帮忙看几天。后来因为奶奶不识字,我又请了个大哥哥每日带他半天,老师反应说我儿子不太肯听别人的话,建议自带。
我觉得我儿子在学校基本上就是在混,根本没听,越陪越觉得应该自己回家一对一地教,可脱离校园也不合适呀,所以我现在是每周二四下午在家自教,刚好是上一天半总结一次,也帮儿子减减压。
刚开始陪读时很难,特别是学校保安多,几乎每天入校门时都要解释一番才让进,下课时校门一开,又有那么多家长的眼睛看着你,有的干脆问你孩子为什么要陪着。
有一次儿子班上没评上流动红旗,老师很生气说:有些同学做操时连队伍都排不好,推来推去,像个神经病,我们班神经病有好多种,去特教好了,现在不是有特教嘛。我当时实在听不下去了,偷偷溜出去,可没一会儿,我就听见里面有笑声,探头一看,果然是我儿子在那自说自笑,全班同学都转头看他,我连忙招手叫他出来,整个班级鸦雀无声。
儿子出来后,我忍不住泪流满面,尽管老师可能是在骂那些调皮孩子,儿子愣愣地看着我,说妈妈笑一下,我对儿子说没事,是沙子迷住妈妈的眼睛了,儿子很认真地帮我吹了又吹,一整节课,我抱着儿子坐在后面台阶上,想了很多,也不敢用力地擦眼泪,怕红肿着双眼被老师看见,老师会很自责,也会觉得我们很麻烦。最终我还是坚持下来,尽管我很怕去学校,现在老师对我儿子特别关照,我很庆幸当初没有放弃,知难而上,定会有收获的.

re:我们一起加油,没有我们做妈妈的支持 孩子...

我们一起加油,没有我们做妈妈的支持 孩子更可怜了

re:跟你们比起来,我算是幸运一些了,我自己就...

跟你们比起来,我算是幸运一些了,我自己就在小学任教,孩子就在自己班里好了,没有课就坐在教室里陪读,老师们也不会对她怎么样,学生们也都争着找他玩,放学了就到我办公室跟我一起回家。

re:羡慕35楼,我们在幼儿园已经焦头烂额...

羡慕35楼,我们在幼儿园已经焦头烂额,老师对孩子不愿意管,孩子玩自己的也不管,还不让陪,路真是难走,但是还是要坚持.

re:真羡慕35楼,如果当时努力读书当个老师那...

真羡慕35楼,如果当时努力读书当个老师那现在应该多好啊.

re:父母最好是小学老师啊!那才是近水楼台!...

父母最好是小学老师啊!那才是近水楼台!
我们现在是亲戚课间去陪读

re:我是一个陪读的妈妈,孩子一年级的...

我是一个陪读的妈妈,孩子一年级的时候我只陪了一个月,就去做自己的事,请人陪读,效果不佳。从二年级到现在孩子上三年级,基本上都是我自己陪的。
    我觉得,还是当妈妈最了解自己的孩子,对孩子的帮助最大。当然心态上难免失衡,但现在基本上也可以平静地面对。虽然放弃了对自身价值的追求,但孩子一天天的进步让我足以欣慰!

re:我不大上网,也不方便上网。这是为了租房才...

我不大上网,也不方便上网。这是为了租房才上网。路途遥远多小心,辛苦了。