以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: miaomiao

伤感与惆怅

Re:伤感与惆怅

是啊,我也有同感。想到未来就害怕。不敢想像将来带着孩子还能找到工作?

半年前我儿才确诊:广泛性发育障碍。我立即夜不能寐、茶饭不思了。我是一个心理承受能力极差的人,一点点的烦恼都会让我产生焦虑。但有一个声音立即在我耳边响起:你可不能让这困难给击倒了!你可千万不能死!------ 我意识到我的角色从来没有这样重要过!

文亮,你若是基督徒,把烦恼交给上帝;你若不是,把伤痛交给时间。你都会得到医治。

时刻记住:我是母亲,我别无选择。

文亮:有人能理解缺钱的痛苦,有人能理解下岗的痛苦,但有人却理解不了孩子自闭的痛苦。养了这样的孩子,面对的问题是:你想帮助自己的孩子,你就得变得比别人更加宽容。

"你想帮助自己的孩子,你就得变得比别人更加宽容。"这句话太对了!

朱雷先生:“今天我又找了个幼儿园,还没有听完我的介绍,园长已经在跟我说对不起了,看到她的表情,我马上向她道歉,——因为毕竟占用了人家的时间。

就这样,我又一次被拒绝了。

想来我都觉得可笑,那园长的显然不是装出来的表情……随她去吧,虽然没收我儿子,毕竟又有一个人对孤独症多了些了解。”

对先生的对他人的宽容,极为佩服!事实上,我们不能“要求”他人为我们做什么,我们只能进一切可能将孩子的情况告诉“每一个人”。我们不能“乞求”,只有通过自己的坚强和意志来唤醒世人的关注和支持!

天助自助者!惟有如此,方可在这场“孤独”战中获胜!

“我们不能要求什么,我们只能问自己做了些什么!”我们保持这种心态,或许对孩子更有利,对社会的唤醒更有利!

祝愿我们的国度————好人一生平安!!!

<font size="1" color="darkblue">Edited by - foshan 重新编辑於 2004/09/11  22:06:09</font>

朱雷:考虑幼儿园时间很长,考虑上正常小学,我建议你选一所设施好的幼儿园,教育正规,器械多。如果孩子只是爱溜达,年龄偏小,你不妨不要说孩子自闭,先进去再说。即使够中班条件,也可从小班上,小班宽松,跟老师打打招呼。正常孩子7岁上学,我们的孩子8岁或9岁上学有什么不好。规范好了去上学,6年的小学教育可以很好地进行。有些困难,我们和孩子都可躲过。我孩子小班、中班爱溜达,大班、学前班已变得很守纪律。上学之前,已被规范得很好。