以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 绝望

绝望

re:一次真实的经历。几年以前,我真的绝望了,...

一次真实的经历。几年以前,我真的绝望了,我带着儿子走进了靠近第三海水浴场的海里,我记得很清楚,我踮起脚来,海水瞒过我的头,希望海水能带我和孩子走,浪推着我们来回打转,我想我死也不会放开儿子的手,儿子拼命往海边跑,几个大浪,把我推回岸边。从那之后,我决定好好活着。努力做我能做到的一切,至于将来,我再也不想了。再苦再累,只要上帝不领我去,我就咬牙坚持。在敲打这些字的时候我依然泪流满面。希望给绝望一些希望,继续坚持,继续学习,就像我在那次经历中脚上留下的疤痕一样(被礁石划破),时间会慢慢抚平心中的伤,孩子也会慢慢好带起来。

re:我们之间不该出现这个词,即使有,也应该深...

我们之间不该出现这个词,即使有,也应该深埋心底,不要示人。。

re:如果需要帮助,寻求主吧,去找方使女,虽然...

如果需要帮助,寻求主吧,去找方使女,虽然我目前不信教,以后却不一定。

re:建议方静删除此帖,消极情绪不可以传播。

建议方静删除此帖,消极情绪不可以传播。

re:谢谢大家的鼓动,过了昨天那艰难决择的一天...

谢谢大家的鼓动,过了昨天那艰难决择的一天,我。。。今天给挺过来了。
是因为昨天儿子醒来对我笑咪咪的那纯真的笑脸,我突然犹豫了。
再看看大家给我的各种建议,我也一再想了又想。。。
再放学时,去接老二时,老二亲密的跟我分享他在学校开心的事时,我再一次问自已。
这样一走了之
可以吗?
如果不可以
我又应该怎么做啊?
于是我再一次问自已
在我身边的亲人及朋友,谁允许我离开这个世界呢?
于是,当我经过卖东东的店子时
我没再看一眼那东东
我只是流下了许多眼泪
希望自已有了这一次艰难的挣扎后
能更坚强的面对星儿
面对生活中遇到的所有的困难
永远也忘不了
这里,曾给我第二次生命的家!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ma...

下面引用由[U]malei8210[/U]发表的内容:

消极情绪不可以传播。

此议甚为不妥!
一个人内心悲伤、恐惧、焦虑、抑郁,怕就怕他憋在心里不肯说出来,然后向消极负面方向放大,从而造成不可逆转的心理精神损害。
如果一个人能够鼓起勇气,清晰,明确,有条理的讲述自己内心悲伤和忧虑,是走出负面情绪和心理危机的第一步。不夸张的说,几乎相当于好了一半!

re:xinger妈,我很佩服你的勇气,我们这...

xinger妈,我很佩服你的勇气,我们这里很多人想过,却没敢像你这样尝试。你虽然有勇气,但应该换个方式尝试,比如用它来战胜困难。

re:推荐大家看看这个。见证:没有手脚的人生...

推荐大家看看这个。见证:没有手脚的人生

http://v.youku.com/v_show/id_XMzg3OTY5MTY=.html

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]mm...

下面引用由[U]mmrj[/U]发表的内容:

xinger妈,我很佩服你的勇气,我们这里很多人想过,却没敢像你这样尝试。你虽然有勇气,但应该换个方式尝试,比如用它来战胜困难。

我已经走出来了,这是发生在5年以前的事情,大家一定坚持,孩子在某一阶段出现瓶颈是很正常的,坚持一二年之后就会出现转机。

re:时间久了,难免会出现心理问题的。我昨天发...

时间久了,难免会出现心理问题的。我昨天发现自己自言自语,以前从来没有过……痛苦的感觉无法摆脱。

re:楼上的铜子,自言自语有什么问题吗?我经常...

楼上的铜子,自言自语有什么问题吗?我经常自己跟自己说话的,特别是在拿不定主意的时候

re:不是普通的自言自语,不是自己跟自己说话,...

不是普通的自言自语,不是自己跟自己说话,而是跟人说话,你明白吗?我当那人在自己的身边,不停的倾诉,人来人往在马路上,后来我想别人一定当我带了耳机在同人打电话。