以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请教:如何让儿子学会滑旱冰

我想让儿子学滑旱冰,但是一般的旱冰培训班都婉言拒绝接收自闭症儿童,希望有经验的家长和老师可以支支招!

re:可以让孩子穿着旱冰鞋在草地上走走,哪怕摔...

可以让孩子穿着旱冰鞋在草地上走走,哪怕摔跤也不疼,然后带他看别人滑,如果别人摔也不能大惊小怪,要告诉他:“你看有人摔跤了,摔跤很正常,不摔跤学不会滑旱冰,妈妈或爸爸也摔过好几跤呢... ...让孩子从心理不要对这些事情恐惧就可以了,如果他学会独立在草地上走,就可以试着到地板上走(不能太滑),反正慢慢来。别急

re:先让孩子穿了轮滑鞋之后能保持平衡,能高抬...

先让孩子穿了轮滑鞋之后能保持平衡,能高抬腿走。高抬腿走稳之后,过渡到滑行是很自然的,重心左右侧一侧就行了。

学会这个会比你想象得快很多。

看看网络视频教程。

re:我儿子最近也在学。我侄儿当初学的时候是自...

我儿子最近也在学。我侄儿当初学的时候是自己学会的,就是只穿一只旱冰鞋,左脚会了换右脚,最后两只脚一起穿。我儿子现在也是这样学,先慢慢让他找平衡。