以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

不肯自己吃饭怎么办?

孩子一岁半,从来就没有自己拿东西吃的动机,哪怕饿了,真是奇怪阿。
从他5个月起,我就捏着他的手让他自己喂饼干吃,直到1岁多了,才能拿着饼干往口里送,咬了一口就松手了,等嘴里的吃完了发现手上没有了,又从地上捡起来再咬一口,然后又松手了。吃到最后的小块塞不进嘴里,就往地上一砸。这就是自己吃饼干的全过程。老师说他这是分散注意力不行,吃了嘴里就忘了手里,也不知道是不是这样,大家有没有碰到类似的情况?
想让他自己拿勺子吃点饭,辅助他舀了点饭往嘴里送,他东张西望从来不看碗,大人一松手,他就把勺子扔得老远,因为实在太麻烦,所以直到现在还在喂饭,而且你喂饭时他也从来不看饭,要求他看就尖叫发脾气。希望大家给点建议。

re:我家孩子小时候跟你家差不多,不管吃饼干,...

我家孩子小时候跟你家差不多,不管吃饼干,面包还是其他什么的,都是咬一口就松手。可是当她快三岁时,突然发现不松手了,动作也跟自然。楼主不要过于担心,咱们的孩子好多方面是要晚一些,大一点会好些。对拉,等孩子满两周岁了,给他做做感统,效果会更好。

re:谢谢楼上哦,2岁的孩子可以做哪些感统项目...

谢谢楼上哦,2岁的孩子可以做哪些感统项目啊?

re:这就要专业人士才清楚。一般做感统的专业机...

这就要专业人士才清楚。一般做感统的专业机构,第一次都要先给孩子做测试,还有好多问卷(家长填),然后制定训练计划。