以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 孩他爸

放弃吗

re:我不知道我该说什么。这个时候我知道是...

我不知道我该说什么。
这个时候我知道是家长很困难的时候,能上幼儿园上小学的在担心会否被赶出来,还有就是很清楚不能去上的,无论是什么情况,家长都很痛苦,真的,我感受过这样的痛苦。
问题是你光痛苦有用吗?我想问的是你对孩子了解多少?还有你是如何去应对的。
前两周给家长们的培训主题是:养育星星的孩子
我问大家做了什么?是不是真的做对了。
我提出,要养育好星儿,我们要做三方面:1、经营你的婚姻 2、为了孩子再学一个专业  3、做最好的父母、最好的老师、最好的朋友
现场我提问了很多问题,尤其是问家长有否看过我认为一定要看的书的时候,我倒吸凉气,我知道你是无法养育好你的星儿的。
我看完了这几天家长们发的关于上学的帖子。
有一些家长是高估了孩子的,他们无法上普通的学校的,这是我们必须承认的事实。
还有一些也许孩子功底不错,但是离上学需要的条件有一定的距离,而家长前期的准备工作是不到位的。
不知道大家有没有看我最近给一一A组小朋友的加课,就5个孩子,都能让我浑身是汗,我给出的课题绝对在学前班的水平之下,他们是以琳最好的5个孩子,我现在就是努力要让他们明年能上一年级,必须付出极大的努力才行。
家长们去对照一下吧。

re:悄悄问一下,方老师认为一定要看的书目。赶...

悄悄问一下,方老师认为一定要看的书目。赶紧补课,希望还来得及。谁帮我一下,告诉我啊,先谢谢了。

re:有时候很害怕看大孩子父母的帖,现在是看不...

有时候很害怕看大孩子父母的帖,现在是看不下去了,满心恐惧。。。。。。。。

re:又是一个新学期,很多家长都写下了孩子上学...

又是一个新学期,很多家长都写下了孩子上学的心情,很复杂。。。。。
我看了也百感交集,怎么说呢,家长都是希望孩子能够进入普通学校,融入社会的,但是这条路要走下去实在充满了坎坷。。。
希望我发帖的时候,楼主已经找到学校了。。。。。

re:感谢2010年5月,我会仔细看的,也会再...

感谢2010年5月,我会仔细看的,也会再仔细思考自己哪里做的不够.

re:“我提出,要养育好星儿,我们要做三方面:...

“我提出,要养育好星儿,我们要做三方面:1、经营你的婚姻 2、为了孩子再学一个专业  3、做最好的父母、最好的老师、最好的朋友
现场我提问了很多问题,尤其是问家长有否看过我认为一定要看的书的时候”

我也在找书目列表

re:是啊,有人知道方老师说的是什么书吗?我们...

是啊,有人知道方老师说的是什么书吗?我们这些家长现在真是有种走投无路的感觉

re:哎,是的,方老师说的太对了,天天担心被...

哎,是的,方老师说的太对了,天天担心被幼儿园赶出来, 每天生怕就是手机铃声,怕被老师告状,虽然我们才开学三天就已经被告过一次了,我跟儿子说,妈妈求谁都没有用,最关键是要求你自己长大,长成熟,他也是家里答应的好好的,一去幼儿园就忘了。哎。

re:希望楼主给我们带来好消息啊,像你这样的...

希望楼主给我们带来好消息啊,像你这样的爸爸很不错了,老天会保佑你和你儿子的!

re:方老师说的真好,我眼泪出来了,因为,我刚...

方老师说的真好,我眼泪出来了,因为,我刚刚从一家学校回来,又一次挫败回家,我不是最好的父母,不是最好的老师,更不是最好的朋友,孩子再过一个月就6周岁了,机构对她没什么意义,可是又无处可去,前几天姥姥姥爷带她到街上办事情,回来后姥姥说,除了咱,满大街也没个孩子,当时心就酸酸的,心口堵得慌,今天终于倾泻出来,方老师的话总是那么透彻,让人看了,就能沉思定心而后奋起努力,谢谢。。。。

re:程度好的孩子 家长一定不要忽视社会性 怎...

程度好的孩子 家长一定不要忽视社会性 怎么与人交往 这个才是最关键的

re:方老师说得真好啊,那三条作家长的应该铭记...

方老师说得真好啊,那三条作家长的应该铭记在心!
偶是新人,麻烦问一下一定要看的书目有哪些呢?

re:校方同意陪读了 9月26号开始上课,第一...

校方同意陪读了 9月26号开始上课,第一天上了一节数学课快下课的时候孩子听了10分钟课,其他的时间一直在溜号。还好在我的督促下没出大格。老师对我陪读还算认可。27号上了2节课一节语文一节数学,算是坚持下来了,不过还是溜号严重,嗨上课的时候我比他还紧张,慢慢适应吧。

re:听到这个好消息,为你高兴!你是一...

听到这个好消息,为你高兴!

你是一位好爸爸,真的非常不容易,为了孩子坚持下来吧!

re:第四天了,老师开始关注他了,上课还给他打...

第四天了,老师开始关注他了,上课还给他打了个一百分,但是第二节课快下课时坚持不住了,要回家。劝了劝,还好听到下课,本来想上三节的,没敢怕出事就回来了。看样还得陪啊,漫漫长征才开始啊,

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]孩他...

下面引用由[U]孩他爸[/U]发表的内容:

第四天了,老师开始关注他了,上课还给他打了个一百分,但是第二节课快下课时坚持不住了,要回家。劝了劝,还好听到下课,本来想上三节的,没敢怕出事就回来了。看样还得陪啊,漫漫长征才开始啊,

好爸爸,鼓励一下!

加油,别放弃。 别气馁。

压力大,难过的时候,就上来说说吧。 都好理解的。

re:根据楼主描述的情况看,孩子情况还是很不错...

根据楼主描述的情况看,孩子情况还是很不错的,我觉得还是要坚持、坚持、再坚持。
建立行为规范是很重要的。

re:上学,我也很愁啊

上学,我也很愁啊

re:你是好爸爸,加油~!

你是好爸爸,加油~!

re:十一假期就要结束了,我该去上班了,可孩子...

十一假期就要结束了,我该去上班了,可孩子上学可咋办啊,我已经愁了一个假期了,这哪是放假啊,简直是等待末日的降临。如果我的工作没了,我俩可咋活啊。一切就没有意义了