以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

自闭症儿童真的需全面禁食牛奶面食吗???

刚看到有说自闭症儿童需全面禁食牛奶面食,是真的吗?
我女儿刚确诊为高功能自闭症,但我女儿平时吃饭很偏食,都是吃些豆腐,鸡蛋,还有鱼。吃得最多的是牛奶,一般早上喝180ML,晚上喝300ML的牛奶。
因为她平时吃饭吃得不多,所以我就尽量给多一点牛奶她吃,希望营养能跟得上嘛。
唉。。。
如果真的要全面禁食的话,那我女儿真的不知吃什么好啦,其他的食物她都不吃,我应该怎么做好啊???

re:自闭儿真的需要禁食牛奶面食吗?有没有这方...

自闭儿真的需要禁食牛奶面食吗?有没有这方面的专家给点意见呢?谢谢

re:看孩子自己的反应来判断吧。估一个短期的对...

看孩子自己的反应来判断吧。估一个短期的对比就好。

re:我不是专家哈,根据我的观察,主要看你家孩...

我不是专家哈,根据我的观察,主要看你家孩子吃了这些食物之后的反应。如果没有过敏现象,又不影响他的情绪和睡眠就可以吃。
比如我女儿一吃西瓜,晚上就兴奋不睡觉,所以西瓜就给她尽量控制了(没有完全禁)。

re:我禁食过一段时间的牛奶、面食和鸡蛋。不过...

我禁食过一段时间的牛奶、面食和鸡蛋。不过发现没什么效果,后来又恢复了。毕竟现在完全没以上三种成份的食品不多。

re:孩子要接受干预训练的前提是必须要有个好身...

孩子要接受干预训练的前提是必须要有个好身体!禁食确实很重要,但是不要一点都不吃,建议给孩子弄个每周的食谱,也要适量的吃一些。