以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

re:我儿子4周岁多才正式开始治疗的,以前被上...

我儿子4周岁多才正式开始治疗的,以前被上海金教授误诊了,耽误了一年。我们觉得孩子进步特别慢,教颜色教了一年多才有点数。教认识数字1.2.3教了一年了,还是不能过关,好像短期记忆特别差,任何事情一过就忘。就是运动能力挺好,教感统的东西学的很快。眼看就6周岁了,开学就是大班了,奶奶每天带着去读书的。我心急如焚,不知道能不能读小学,这么发展下去,肯定不行的。不知道大家的进展如何,有没有什么好的治疗方法可以让他突飞猛进一下

re:和我家一样,10月六周岁了,马上大班,我...

和我家一样,10月六周岁了,马上大班,我的小孩最近是报了几个兴趣班,
当然要选择合适的,能跟班上小朋友玩的,感兴趣的如剑桥英语PLAYWAY,小孩都非常喜欢,节术课,美术课等。

re:能不能读小学,论坛里有很多相关讨论帖。这...

能不能读小学,论坛里有很多相关讨论帖。这是需要你逐项去确认的,其他人无从判断。

要让孩子突飞猛进是奢望。进步都是一点点积累起来的。

re:楼主,理解您焦急的心情.孩子的入学年龄到...

楼主,理解您焦急的心情.孩子的入学年龄到了和入学能力具备了,是两个问题.从您的描述中看孩子在基础的术前概念上还有困难,这恐怕要花大力气来解决了.T版说的很对,家长要有很正确的心态.指望孩子在短期内突飞猛进是不能实现的.眼下还是从基础的工作做起来吧.比如认识数字,数和量的配对,点数等开始吧.