以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子为什么总喜欢说不好听的话?

儿子三岁时才会说话,我们在他四岁时报名去了青岛以琳,在那里培训了一段时间,感觉孩子语言和认知有了很大的进步,现在孩子六岁了,到了上学的年龄了,我们给他报了补习班(幼小衔接),数学方面还可以,10以内的加减法都会做,可是拼音就不行了,他好像不理解,如b和d他总说书上写倒了,他认为那是一个字母,很难给他解释,而且最近半年来他的话十分多,总喜欢问为什么或怎么办,而且同样的问题要问好多遍,他总喜欢听相同的答案,最近有个不好的习惯,总喜欢说谁死了,谁有没有妈妈或者不分场合的乱说,一次下楼时遇见了楼上的小哥哥,我让他叫哥哥,他却对我说哥哥有没有妈妈,还有一次在河边看到钓鱼的爷爷,他走过去大声说钓不到钓不到,那个大爷立刻生气的看着他.再有一次我们晚上去广场,路过一个卖玩具的小摊,他马上大声说我不买玩具,我是好孩子.你们不要买玩具了.唉类似的事情太多了,他总是喜欢说让别人听了不舒服的话,不知道如何去纠正他,真的很苦恼.马上就要上小学了,如果是这样信口开河的话我想老师和小朋友都不会喜欢他的.我该如何引导他呀???

re:我的孩子也是在大众之下乱说,他总是喜欢说...

我的孩子也是在大众之下乱说,他总是喜欢说,闻你的臭脚,还用手指着别人大屁之类的话,我也很头疼。请教各位,能否有什么方法?

re:我儿子去年也是这样,大年初一的时候还说“...

我儿子去年也是这样,大年初一的时候还说“爸爸撞车了,头都掉了,出血了”“永别了”“我睡在病床上”等,气得你冒烟,今年突然不说了,归因可能是认知提高了,知道禁忌了。
提高孩子的社会性认知,应该情况会好转的。个人建议,只供参考。

re:怎么样才能提高孩子的社会性认知呢?好话,...

怎么样才能提高孩子的社会性认知呢?好话,坏话都跟他讲了,他越说越高兴。嘴里总是乱说有时候还笑,请问林妈妈,你是怎么样教你孩子的社会性认识方面的?