以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

帮帮我;宝宝看到奶奶就排斥别人怎么办

宝宝1岁10个月确诊,现在刚两周岁,干预训练已经2个来月了,有些进步。一直是我和宝宝奶奶一起训练宝宝(宝宝在以琳的课要一年后才能上)。最近宝宝奶奶有事情回老家一星期,我惊讶的发现在这一星期里宝宝对妈妈突然非常听从,妈妈让做什么就做什么,原来是不听指令乱跑,现在妈妈不让宝宝跑他就不跑,不然他碰别的东西他就不碰,简直是出奇地听话。而且看人的眼神也很好,并且能接受别人了,妈妈让宝宝看谁和谁亲亲他也会做。但是宝宝奶奶一星期回来后,宝宝看到奶奶后,突然不听话了,他除了奶奶任何人都不去理不去看,更不用说教他学什么东西了。只要他奶奶在身边他就会排斥任何人,怎么办?我尝试着让宝宝奶奶学着去教宝宝认知和矫正,可是奶奶接受能力和精力都不行;我也不能让那个宝宝奶奶离开宝宝,因为宝宝奶奶单身,让她去哪里呢?我该怎么办呢,帮帮忙好吗?

re:可能奶奶比较娇惯他,平时不大教他东西,他...

可能奶奶比较娇惯他,平时不大教他东西,他会觉得比较放松.我儿子这么大时,看到我就会排斥别人,非常排斥,擦屁股都不让别人碰,但老人说白天我上班时他是非常听话的.你可能对孩子的干预比较多,所以他会排斥逃避,很正常的.这么大的孩子多和他玩,建立起好的依恋关系,这是很重要的;教奶奶一些简单的方法,比如要东西时不开口不给他,和孩子做一些简单游戏、唱唱儿歌,奶奶耳濡目染也会学会的,孩子情绪好是学东西的基础,倒不需要他奶奶教他多少认知的东西,由他亲近的人陪他游戏陪他玩也会无形中教会很多东西的。

re:我明白了 谢谢了

我明白了 谢谢了