以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

抗酸剂能不能长期用?

乐渔的胃总是在饭后、胃空时反酸、严重时疼得大哭大叫。以前我常给他服养胃颗粒,后来有一阵他没事就停用了。最近两个月他的胃病反复,比以前似更严重。我用了达喜(铝碳酸镁),效果不错。但说明书上说药不能连续服用超过7天,怎么办呢?以前去看过医生,医生提出做胃镜检查,他可做不了。

re:张雁,我曾经专门去咨询过人体生物化学专家...

张雁,我曾经专门去咨询过人体生物化学专家,了解了我们孩子的消化代谢情况。
在Kirkman测试有机酸异常的孩子,通常是因为在糖代谢(包括淀粉)过程的最后一个步骤出了问题,即:
正常人===双糖==》柠檬酸===》单糖,然后吸收。
我们的孩子消化酶出了问题,某一个-H 基被-CH基替代。结果无法完成最后一步代谢。而过度 的柠檬酸又导致一些不自主的行为问题出现(比如傻笑,转圈,胃痛)。每当风儿多吃一点甜食,我就很难控制局面。
我猜测乐渔的胃痛也和柠檬酸有关。

re:我不是大夫,不过按照我的推理过程,解决乐...

我不是大夫,不过按照我的推理过程,解决乐渔胃痛的方法有三:
1.禁食; 减少甜食、甚至淀粉的摄入量;
2.吃消化酶;
3.喝点苏打水(这是我的独门暗器呵)。
此外,我让风儿试过谷胱甘肽片,似乎也有较好的效果。

re:这些都不是什么药,没有副作用,让乐渔试试...

这些都不是什么药,没有副作用,让乐渔试试看效果怎么样。

re:好的,谢谢!

好的,谢谢!