以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

家有AS小子

我家儿子最近超敏感的,非常的不懂事。家里来了个亲戚的小妹妹,因为妹妹咳嗽,他就拒绝妹妹进他的屋子,说妹妹有病毒会传染。这孩子一直有个毛病就是特别怕病菌,洗澡时有水沾到嘴唇上就会不停的土口水。昨天晚上因为妹妹是手背碰到他的嘴巴 在帐子里就不停的抹嘴巴,吐口水,搞的亲戚很难看啊。

他在家上厕所不关门(以前在奶奶家养成的坏习惯,因为他们家上厕所都不关门)现在家里有个姐姐,就让他关门,可是他老忘,说了大概有几个月了还是经常忘记,他现在特别讨厌姐姐,因为姐姐一看见他不关门就骂他,今天因为姐姐说他不懂事,他就大哭大闹说:我就不听她的,以前就是因为我太老实才被人欺负,我再不要老实,她再说我,我就上厕所不关门,气死她。

------唉,怎么解释啊  他现在以为不听话就是不老实。 总也解释不清楚什么是老实 什么是懦弱....
跟他说过不下一万次了吧,如果有小孩欺负就要告诉老师,可是不管用啊,最近由原来的不敢说变成要拿刀子杀人----说大话,看到他一把鼻涕一把泪的样子,心里真难过,是我把他生成这样,怎么办啊
他学习成绩还不错吧 班上中等  就是生活方面太差 洗个碗 拖个地都把人教死了  扫地只会扫看得见的灰尘,看不到的地方从不去扫扫  他对气味特别敏感,让他洗碗,竟然被洗洁精的味道弄吐了。

开学6年纪了 字写得很差 在威逼利诱下练字  这么大了还是不知道钱的好处 不会花钱 不知道这东西是贵了还是便宜了 大人说贵就是贵了 没有自己的判断能力

他的进步就是说话通顺了 以前别人是听不懂他的话的 就像底气不足似的 说道一半就没声音了 好多人以为他说的外地口语 现在虽然还是口齿不清 但基本和人交流没问题了 吃麦当劳知道和妈妈一起分享了 不再一个人吃不管妈妈吃不吃
还是超级迷恋动画片的某一个镜头 反复的看 反复的哈哈大笑 姐姐说他笑的恐怖 大分贝的

re:他反复说:妹妹进他房间 他就要打 她咳嗽...

他反复说:妹妹进他房间 他就要打 她咳嗽了为什么还要摸他 不害怕把他传染上吗  如果传染上了 得了肺炎死了怎么办
我反复解释说:不会摸一下就传染上的 大千世界到处都是病菌 人都是有抵抗力的 不会摸一下下就被传染上 即使传染上也可以吃药啊
就是这样还是从昨天晚上唠叨到今天一天
唉 真害怕他钻牛角尖 这样怎么和同学处好关系啊 他会被孤立的 会被人嘲笑的 怎么有自信心能呢 我的良好愿望又被破灭了吗
前进的路在哪里啊 快开学了 我越来越害怕

潜水N年 终于露面 以后跟踪记录

re:我儿子情况跟你的孩子很相像啊,开学五年级...

我儿子情况跟你的孩子很相像啊,开学五年级了。我们诊断为AS。

别的孩子都排挤我的孩子,该怎么办?

下面引用由[U]fcyzgglok[/U]发表的内容:

我儿子情况跟你的孩子很相像啊,开学五年级了。我们诊断为AS。

我们小时候两岁才冒话 4岁分不清你 我 他

re:昨天世博一日游 天热的要命 阳光下他...

昨天世博一日游  天热的要命  阳光下他大汗淋漓 一边喊热 一边张开嘴大声呼气 心疼孩子的我就帮他把包背了 他高兴的说:“这下好多了 ”。一路上就看着他 生怕跑丢了 同去的妹妹才6岁 不管干什么都比他成熟的多 小小年纪就像个大人 好多话说的真到位 连我都自愧不如

他一边看一边就在走神 一会自言自语或者对着我哈哈大笑:“我家的猫就像个黑老鼠 洗过澡后 尾巴是这样的 吱 吱 哈哈哈 ” 唉 总是不由自主的沉浸在自己的世界里  我要不停的提醒他要看馆里的东西 他好像一点也不感兴趣  郁闷 还是他坚持来看世博的 结果就他不看 不听

回去的时候 我们坐在大巴里 因为回去的路程很远 我就让他睡一会 结果他一路大睁这眼睛 一直看窗外 还一直和我说:“我们来时经过的3个隧道 我记得在。。。。有一个。。。(数字)可对 ”一路上对地名大感兴趣不停的叨叨  就像前一段时间对基因感兴趣 自己又不懂 就天天缠着我问 :“谁谁可有我的基因 我的哥哥的堂妹壳有我的基因 她有哥哥的基因吧....”非把你问的头昏脑胀 非问个几个星期不可
.