以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

关于孩子能力测评结果的不解

孩子参加了以琳评估,实际年龄三岁五个月,发展年龄只有两岁七个月,不论模仿大小肌肉认知理解表达什么的都落后,但是感知觉居然是五岁四个月孩子水平,我不太明白,这样好还是不好呢,是不是孩子过于敏感?是不是咱这样的孩子感知觉这一项都高于实际年龄呢?了解的家长或老师们能不能给我解答一下呢,恭谢了。

re:感知觉只是各项发育能力划出来的一类,一般...

感知觉只是各项发育能力划出来的一类,一般评估结果,哪弱就留意多抓哪。
我所知道的比较典型的咱们这样的孩子中,感知觉这项往往都是几项发育能力中比较差的,也就是他们对一些外界的刺激不够敏感,特别是在社交场合下的刺激,比如爸爸妈妈的摇摇钥匙之类的引逗时,反应不够兴奋,不易追随。
所以我认为感知觉好是优点,是孩子注意观察环境变化的长处,可以因而在教学中充分利用,引他他学习。

re:秋爸爸又一次给我回帖解惑了,心里除了感激...

秋爸爸又一次给我回帖解惑了,心里除了感激更多的是敬意,两个字的谢谢表达不了我的心情,秋爸爸,有空去北京的话,我能去找您吗?请不要嫌我冒昧啊。

re:我家的就是感知觉最差,不知道有没有什么好...

我家的就是感知觉最差,不知道有没有什么好办法提高?其次落后的理解表达和模仿,但这3项倒没那么担心,因为自己知道她的水平。

二年级轻度弱智女生小水晶的休学日记

请问感知觉是怎么进行评估的,感觉我家的也是感知觉很差,要过些日子才能去评估,想在家训练,有经验的家长说说吧。