以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

各位家长帮帮忙,有急事相求

我小孩四岁半了,读幼儿园有一年半了,他的语言一直进步慢,只能应付日常用语。这学期开始变得沉默寡言,想吃的东西也不再用语言提要求,在学校和家里大便不再叫人而好几次拉在裤子里。在外面也不再主动和熟人打招呼,叫他打招呼他也不愿意。我非常担心,请各位家长帮帮想想办法。谢谢!

re:有一种说法是4岁到8岁是这类孩子的严重时...

有一种说法是4岁到8岁是这类孩子的严重时期,我孩子好象也是4岁半开始出现类似现象.

re:会不会是在幼儿园的受了挫折而导致内心更脆...

会不会是在幼儿园的受了挫折而导致内心更脆弱而不自信。
因为孩子多,老师少,得到的照顾不会那么周道。
所以孩子更容易退缩。

谢谢你们的回答,我也觉得小孩在幼儿园受了挫折所致,那我该如何办才好啊?

re:我女儿也出现过你说的情况,非常的像,也是...

我女儿也出现过你说的情况,非常的像,也是不讲话了,后来大小便也不愿意说了。我们是不去幼儿园了,在家里全力带她,现在基本上恢复活跃状态了,要重视。我也觉得是在幼儿园收到挫折了。

除了上面大家说的原因之外,是不是因为上了幼儿园,语言训练时间也自然减少了,我们是不是应该把时间分配好,不能因为上了幼儿园担负了小孩子最需要学习的。

谢谢大家的回答,由于家庭的原因,宝宝还得继续上学,所以我们万般的无奈,不知如何面对小孩在幼儿园可能受到的挫折。

re:派人陪读

派人陪读