以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

极度困惑!

孩子三周九个月了,轻度自闭。发现孩子经常会过份地留意所有图片上人的表情,有时甚至会表现出兴奋、害羞。恐惧等等各种各样的情绪,昨晚居然和图片上的一个漂亮阿姨拥抱、亲亲,嘴里面还说了一大堆话,什么“抱抱,亲亲,阿姨再见。。。。”之类的话,让我好郁闷!这是一种什么状况?怎么处理?请有经验的老师家长支招!谢谢!

re:孩子经常会模仿图片上人的动作,却不自主模...

孩子经常会模仿图片上人的动作,却不自主模仿真人的动作。我试着告诉他,这些都是假的,只是照片而已,可是孩子对真假的概念应该还不太理解。下一不准备教会他真假的概念。

re:喜欢模仿是好事,别太急着纠正,可以利用这...

喜欢模仿是好事,别太急着纠正,可以利用这个来学东西啊。
一般孩子小时候都有真假不分的阶段,要等他的理解力、社会性慢慢提高后就分清楚了。

re:晚上带孩子从外面玩回来就迫不及待地打开电...

晚上带孩子从外面玩回来就迫不及待地打开电脑,果然已经有热心的家长和老师的回应,真的很感动!以琳真的是个不错的地方!现在我已经知道方向了。我们的家长都有个通病,因为孩子的特殊就对孩子的所有情况过于敏感了!深刻检讨!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]mm...

下面引用由[U]mmling88[/U]发表的内容:

刚好相反,他是理解真假区别的
但与真人交际有压力
如果是这样的话,那遇到这种情况我该怎么处理比较合适呢?