以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

一直要兜尿不湿,大家看看有什么办法

我家的3周4个月了, 但是还要一直兜尿不湿。 夏天刚开始的时候给他换尿不湿还可以的, 把脏的拿掉后也可以晾一会儿。现在是尿不湿已经很多尿了也不让拿,就算让你拿了,也哭着要把原来脏的兜上(现在是和他说要看看尿不湿里面有多少尿尿,把脏的取下来,然后和他说让他趴着把脏的再兜回去,兜的时候乘他不注意,换上新的),更别说把脏的拿掉后晾一会儿屁股了。 要拉便便会叫的,但是一定要把, 不坐马桶。
大家看看能有什么好的方法吗?     硬的也试过,把脏尿不湿拿掉后就追着要兜上,而且还要那个刚换下的,不理他就一直哭,如果你在这中间去干了什么,比如说大人去洗手了,就开始叫不能洗手,如果洗了,就把你拉到洗手的地方说不能洗,到底要什么都不知道。洗手的事情完了,就开始缠着要兜尿不湿。按他的要求尿不湿兜好后看他心情就不错, 还会在那里说“被别人笑死了”

re:说得直白点,都是大人惯的。果断点...

说得直白点,都是大人惯的。

果断点,给他戒了尿不湿。四个字:痛下决心。

re:自闭症跟大小便好像没什么必然的联系吧,身...

自闭症跟大小便好像没什么必然的联系吧,身边的小孩都没这个问题,而且很多还很小就会自已解决了,我儿子二周四开始会叫,解脱尿不湿。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小易...

下面引用由[U]小易易[/U]发表的内容:

现在是尿不湿已经很多尿了也不让拿,就算让你拿了,也哭着要把原来脏的兜上...

呵呵!这个问题没有遇到过,只是觉得有点奇怪,为什么孩子喜欢穿已经储存了很多尿的尿不湿?居然不愿意换条干净的?
正常来说,一个尿不湿可以储存几公斤的尿,沉甸甸的一大坨,孩子应该觉得不舒服才是。换上一条新的,又轻又干爽,孩子应该觉得舒服啊。
是不是孩子能够从中得到某种刺激?
建议:可以考虑逐步停止使用尿不湿。首先,白天停用,晚上睡觉可以兜一个;然后逐步停下来。

re:thankstoyilin说的对的,一开...

thankstoyilin说的对的,一开始是大人给惯出来的。 我也想过要直接把他戒掉。 但是我怕他哭得时间太长。他也确实是很能哭。 我们家的身体不好, 先心动过手术,还在恢复期,手脚还凉的,一哭就是一身的汗。我是想看看论坛里有没有这样的情况,可以慢慢的把他戒掉。

re:qinhantang, 我也再想他可能在...

qinhantang, 我也再想他可能在找刺激,所以有一段时间只要发现尿不湿里面有尿了,就立刻给他换掉,这样大概有两天吧。他换尿不湿的时候老是哭,我就受不了。也就无疾而终了。

现在想想,我是应该痛下决心来戒掉这个坏习惯了。 谢谢大家

re:没有碰到过这个问题,但是我上次带孩子去看...

没有碰到过这个问题,但是我上次带孩子去看儿保的时候,前面一个孩子是看遗尿的,我把听到的医生的话,讲给你听.孩子一般地说,过了三岁以后还不能很好地控制大\小便,应该首先考虑神经系统发育上是否有问题,可以去检查一下,排除以后就是教养方面的问题了,定时提醒孩子去小便,例如:每半小时提醒一次,或者饭后,吃点心,喝奶后20分钟左右提醒一次.孩子贪玩,不到很急,他就不去小便,尿急了,他控制不好,就尿在裤子上了.对于个别孩子总是说没有,要观察孩子有小便前的动作,比如,有的孩子会跺脚\转圈\两腿夹紧等,就马上领到卫生间 并告诉他:宝宝要尿尿了等.另外,要争取养成每天固定时间大便的习惯.
现在是天热,还用尿不湿是很难受的,容易有疹子,要尽快地训练好孩子大小便.但也不要太着急,我孩子已经快要上大班了,据他说班级里午睡时,仍有孩子要尿床的.你想呀,都是5周岁的孩子了.