以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

宝宝到底是自闭还是精神运动发育迟缓?急

宝宝马上三岁半了,说话还不行,注意力不集中,以前都是按自闭来康复的,在机构训练一年多了。
今天一个朋友介绍了一位上海的康复专家,他看了宝宝,诊断宝宝患的是精神运动发育迟缓,绝对不是自闭。
我以前从没看过专家,只是去了当地的医院咨询和上网查看,一直认为宝宝是自闭,现在都不知道
下一步怎么办了,也不知道自闭和精神运动发育迟缓的区别,请大家给我出个主意。

re:以前是谁给诊断的?权威吗?

以前是谁给诊断的?权威吗?

re:以前是本地的一个康复医生给看的,就问了几...

以前是本地的一个康复医生给看的,就问了几个问题,宝宝一进康复室的门,就看到了屋里的吊扇,不时地抬头看,医生就说是自闭了,不权威,我甚至还认为他是拉人头的。但看宝宝的一些症状,如语言慢,注意力不集中,玩手,不看人等,都好像自闭症。

re:宝宝和小朋友玩吗

宝宝和小朋友玩吗

re:精神运动发育迟缓大概就是比同龄的孩子差一...

精神运动发育迟缓大概就是比同龄的孩子差一些。
我孩子也是邹小兵确诊的自闭症,当时打头,转圈,不说话,手老是有刻板的动作,看见小朋友冷漠,干预以后,现在都没有了,和小朋友玩得很好。医生说孩子现在是发育迟缓。我想你孩子可能是不是现在已经是发育迟缓了。

re:宝宝有和其他小朋友玩的欲望,见了喜欢的小...

宝宝有和其他小朋友玩的欲望,见了喜欢的小朋友,总是过去拉拉人家的手、衣服,摸摸头,有时候甚至抱一下。但持续的时间都不长。

re:发育迟缓其中就包括自闭症,多一些关注如何...

发育迟缓其中就包括自闭症,多一些关注如何教养的问题更好。

re:我家宝宝症状与你家宝宝症状相同,现在不知...

我家宝宝症状与你家宝宝症状相同,现在不知道怎么办好?、

re:我怎么听说5岁之前,医生对自闭症都不确诊...

我怎么听说5岁之前,医生对自闭症都不确诊?只是说一些疑似?倾向?这类的话