以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请教给星儿养宠物狗的家长?

[face=楷体_GB2312]我最近给儿子要了一条小狗,很可爱也很小,不会伤到他。儿子以前在外面见到小狗很喜欢,还主动和小狗“对视”,可是自己家有了后,儿子却不喜欢了,偶尔用脚碰一下小狗,要是摸也是拽小狗的耳朵,我带小狗和儿子去散步,有许多老年人都说,会传染儿子细菌的,让我别养了。我很矛盾,本来是为儿子养的,可他不喜欢了,我每天照顾儿子就很累了,现在又要照顾这只小狗(吃、喝、拉、撒、洗澡),一点也不轻松。我想请教咱们的家长,孤独症的孩子长时间和狗相处情感会好一点吗?还有要预防什么呢?如果好的话,我就累并希望着了![/face]

re:传说中,有老外家里的宠物狗让自闭儿子彻底...

传说中,有老外家里的宠物狗让自闭儿子彻底开窍了,我见过纽约有人还开了家"宠物治疗”,不久前的一本畅销书是老外和自闭儿子跑到了内蒙草原上开窍去了,这些都是传说,而我在以琳论坛上碰到的好几个现实例子是,本来为了儿子养掉狗,但是养了狗后因为儿子不懂事理,对狗狗实在是孽待得过分了,家长急忙再将狗送出去。

所以我说,如果你们自己喜欢养狗,把宠物当成家庭一员的话,那就养吧,如果仅仅是把养狗作为训练儿子的一个工具,那么,发发慈悲,别再养了啊。

re:谢谢binfeng2000,您说的太有道...

谢谢binfeng2000,您说的太有道理了,我以前天真地以为儿子能和小狗相处的很好,说不定狗狗能带儿子走出自闭呢。可是在残酷的现实中,儿子根本不理小狗,有好多人又说狗会传染细菌,如果儿子生病,后果很严重,他不让输液,又不肯吃药。是我没有做好充分的调查就把小狗带了回来,它是个小生命,不是玩具呀!所以我现在想找个好人,能善待小狗的人接着养它。
你的话让我明白,是我错了,可我都是为了儿子呀!我打算给小狗买一套漂亮的衣服还有玩具,算是补偿它吧,照顾儿子已经让我精疲力尽,我没有力气再养它了,我努力给小狗找个新的爱它的主人,可怜的小狗,原谅我吧!

re:我们周围也有很多人劝我养小狗,说让星儿在...

我们周围也有很多人劝我养小狗,说让星儿在与狗相处中彻底开窍,我是没精力所以没养,别说小狗,我看别人养个小鸟都是成天忙活,我们一个星儿就够忙的了,实在没法养。

re:老F的确很老道,说的非常在理。

老F的确很老道,说的非常在理。