以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

有没有什么办法,可以在单位请长假陪孩子训练呢?

我们国企,单位的假就两种,事假和病假。

病假根据工龄来,我的工龄有好几个月。

事假就很够呛了。

陪着孩子去训练是对孩子康复最好的途径,我想请个半年的长假。不知道单位会不会准许呢?有没有成功的经验?

re:我在单位申请上半天班,已经快一年了。工资...

我在单位申请上半天班,已经快一年了。工资扣一半,职称也没戏了,但是争取到了时间,还是值得。我们部门的领导和我已共事了9年(孩子出生以后就到这工作了),很了解我们的情况,特别同情我们,主要是她同意,而且为我说话,单位的领导更乐得做好人。我先去单位工会的负责人那里说,没想到她特明白自闭症,二话没说,给我们单位的大领导和工会其他负责人写了封信。然后我又去找分管我们部门的副头儿和党书记,都很同情我。本来人事处长还有点阻碍(没有先例),大头儿同意了,他也没话说,后来还主动推进这事,没多久就批准了。我们部门领导和我说过,没人愿意做坏人,所以要多激发领导的同情心和善心,并真诚表达谢意。我也没送礼,就是写了个email感谢。不过,部门领导是平时有啥事都可以互相聊聊,有什么特别的东西就送点,关系很好,是好朋友,呵呵。其他同事也都挺理解,只有一个人居然还嫉妒我,时不时说点风凉话,反正不理她也就是了。

那些天我几乎天天禁食祷告,神为我开路,把不可能变成了可能。