以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请大家帮我看看

这里的父母虽然不是医生,但处于对孩子的关心,应该也是阅读了大量书籍,查询了大量资料,所以也应该算半个专家了吧。所以,想请教大家一下,因为,我真的很怕去看医生。

小宝已经26个月了,从7个月开始表现出特别怕生,各方面的表现如下:

1. 非常怕生,每天带他出去,看到某些人非常的不喜欢(例如某小朋友的奶奶),会哭,其他的人,只要不叫他,他就没太大反应,但是别人叫他,他也会哭,很害怕的样子。但这种情况也不是每次都是,有时候就表现正常。
2. 别人来我家玩,也是要哭一阵,然后就好了,会羞涩的偷看人家或者跟人家玩。
3. 进入陌生的地方,例如商场或者图书馆等,一开始就很害怕的不愿意进去,小时候进电梯都很害怕,现在不怕,还很喜欢。
4. 喜欢玩圆形的东西,喜欢用手旋转物品,喜欢车轮。
5. 睡眠从小不好,很易醒,睡眠少。
6. 精细动作不好,不愿意自己吃饭。
7. 不愿意跟小朋友玩,说话有时候不看对方眼睛。
8. 不会模仿,指动作方面,例如做操。但语言模仿很好。

这些都是不好的,我觉得挺符合zb症状的,让我觉得很害怕。但小宝有很多不符合的症状:
1. 语言发育非常好,16个月开始语言爆发,20个月可以说长句子,现在已经可以比较顺畅的跟大人交流,看到事情,可以比较准确的表达。例如,一个客人拿餐巾纸擦嘴巴,他看到了就说“叔叔在擦鼻涕”。
2. 理解力还不错,大人的指令基本都能听明白,让他做什么,说两遍他就去做了。
3. 认知力不错,很多物品,东西都知道,能准确说出这是什么。
4. 在家里跟大人沟通和互动很好,感情丰富。能分辨出大人是生气还是高兴。
5. 有很强的危险意识。
6. 大动作很好,从爬,到走,到跑,到双脚跳等,都不比同龄孩子差

我不知道小宝这样子到底是胆小内向的孩子,还是真的是zb,麻烦大家以你们的经验,给我点指导吧。希望大家给我点意见,而不是让我直接去医院。。。。谢谢啦

re:我看不是自闭症。

我看不是自闭症。

re:我也觉得不象。楼主不放心的话请位...

我也觉得不象。

楼主不放心的话请位有经验的特教老师来家里看一下。孩子如果不是自闭,老师们常常也能给些好的有针对性的建议。

re:楼主可以到权威医院去检测一下,可能是感统...

楼主可以到权威医院去检测一下,可能是感统失调

re:我的建议就是送他去学校,如果你觉得他象你...

我的建议就是送他去学校,如果你觉得他象你就送他去特殊学校,
如果你觉得他不象,你就送他去早教学校,
让老师来告诉你,他的情况。
不过我觉得最好送特殊学校,那里的老师接触小孩多,会告诉你是啥情况的。
你敢守着“是”或者“不是”来等他长大吗?
赌不起。

re:谢谢大家,秋爸爸和语风妈妈的答复让我心里...

谢谢大家,秋爸爸和语风妈妈的答复让我心里安慰了一下,孩子的父母的答复又让我心里紧张了一下。我们现在每个周末都带他去早教机构,他的表现就是上课不专心听讲,不模仿老师,听到音乐比较喜欢。老师也没有明确说他到底是否正常。
这么小的孩子,如果去医院检查,能确定吗?毕竟有时候这个年纪的正常孩子也不配合医生的呀