以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

需要大家指点和帮助

2009年11月19日在省立做的影像学表现:脑皮髓显示清晰,双侧半卵圆中心见多发T1长T2信号,T2FLAIR呈低信号(提示为血管周围间隙)。双侧侧脑室及第三脑室轻度扩大,中脑导水管流空效应存在;各脑池及脑沟未见明显增宽及加深。中线结构无移位。
    影像学诊断1:脑MRI未见明显异常;2:双侧侧脑室及第三脑室轻度扩大,建议随访观察。  
    当时也没有怎么说孩子有大问题,但是在家我就觉得孩子不对劲,是无意在一本幼儿书上发现ZB后我觉得我们的像,转圈、随心所欲、听而不闻、不和小朋友玩,因为在以琳报名排不上号,随之去了一个机构训练,训练3个月下来家里人也觉得孩子进步很大,会说了会认了会背了婆婆说没事大了就好了他爸爸4岁了人家给他一包糖让他喊叔叔他爸爸都不说话我们家随呀,有谁知道我的心里在想什么吗???孩子现在三周二了我能耽误起他吗???去年医院检查和机构培训我强迫家人一起去的,他们一直认为我有问题,我只好让他们认为我有问题吧目前孩子要紧,训练回来孩子进步很大,本来还想继续训练家里不同意,我心想俗话说家和万事兴先回家,再说以琳也快排上了。回家看到孩子的进步大家应该觉得我没有问题了吧,可是他们说孩子一直没有问题就是发育晚再说遗传,这不吗大大就好了呀,我的天呀哪有这样家人呀~~~~~我曾告诉婆婆既然孩子没有问题我为什么辞职,为什么不把孩子让你们带,知道孩子你们带很累的,反而现在是我有问题了,我图的什么呀~~~~其实婆婆家人对孩子不管在经济上还是生活都很好,我现在有事情不找婆婆了实在解决不了的去找大姑姐,前几天我和大姑姐说你看乐乐看出和其他孩子有什么不同吧,她笑了笑说看不出来,我也就先不说了,(因为去青岛还没有到时间),因为我和大姑姐相处的挺好我们说话还是挺谦虚,仔细想是我带孩子多了解孩子他们不了解只是表面现象,孩子表面给人的感觉是可爱的看着挺有灵气,但是我心里明白他不会交流,交往时称呼是我引导着说大部分听我的指令,多问几个为什么就鹦鹉学舌,在家不配合,唯一配合的就是玩电脑游戏和看电视,家里人喊他他也不回应,正常孩子能这样吗?我在以琳网上看到很多比我孩子好的目前都在机构训练,我能忍心放弃吗?我能等等孩子大了就好了吗?我当妈的等不起~~~~~~~我难过[EM12]
    第一次我的强迫去机构训练孩子进步很大,我心里感到有一点安慰,8月份快到了他们不同意我去以琳怎么办,(自己想不行一个人打包带着孩子去,可是经济问题还需要他们帮助,因为我辞职了),其实前几天我接到以琳报到电话后,我自己立刻把入学定金邮寄青岛了,我自己也在想怎么就能让家里人支持我的看法并且还要家庭和睦呢,也希望大家来给我指点和帮助。

re:到以琳来做一份能力评估,如果孩子的能力真...

到以琳来做一份能力评估,如果孩子的能力真的略微低一点,带有各项数据的评估报告往家人面前一放,不用你说话,家人也着急了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张春...

下面引用由[U]张春华[/U]发表的内容:

到以琳来做一份能力评估,如果孩子的能力真的略微低一点,带有各项数据的评估报告往家人面前一放,不用你说话,家人也着急了。

谢谢张老师的帮助