以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

可以有这样的心理吗?

周围所有的亲戚朋友包括孩子的爷爷奶奶外公外婆都一致认为孩子没有什么问题,挺聪明的,只是继承他爸的性格,不是很爱说话,认为我在瞎折腾。久而久之,当我对孩子的训练不知如何开展的时候,或是孩子的状态较好的时候,我有时也经常会怀疑孩子是不是真的不是?是不是我可以完全把他当一个普通的孩子来养,慢慢等他长大?

re:不要再纠缠于是还是不是,引导和干预吧!普...

不要再纠缠于是还是不是,引导和干预吧!普通的孩子也有不同的养法。

re:我也跟楼主有相同的问题,可以交流一下孩子...

我也跟楼主有相同的问题,可以交流一下孩子的情况吗?

re:比我家的小一岁,跟我家小时候的情况很相似...

比我家的小一岁,跟我家小时候的情况很相似。就像楼上说的,普通孩子也有不同的养法,但是既然你觉得孩子是自闭,那就说法他与普通孩子相比在某些方面落后或者有欠缺,那肯定要加强这些方面的教育的。

re:是和不是真的是一个问题,可能多数家庭都在...

是和不是真的是一个问题,可能多数家庭都在纠结这些,大家都不愿孩子有这个问题,伤心难免,但一定要让伤心尽快结束,陪孩子度过难关.
家人的意见一定要统一,最关键的是孩子的父母要统一意见.面对,接受.

re:是和不是?我也曾经纠结过这问题,曾经为孩...

是和不是?我也曾经纠结过这问题,曾经为孩子的教育训练想得走火入魔。儿子状态好的时候可令我上天堂,状态差的时候可令我下地狱。谁不想家里有个团队来一起训练孩子?家人理解当然最好,如果说服不了家人,干脆什么都不再说,自已训练孩子就可以了,不训练的时候,就当他(她)是个正常孩子吧!过一段时间,看到训练效果,家人就会理解了。