以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

有人购买过高频音乐疗法CD吗

前段时间听说高频音乐疗法对治疗有辅助效果,想买来试试,不知道以琳的朋友有谁购买过的,效果怎么样?还有就是CD能不能拷贝,可否共享一下,谢谢了!

re:http://www.chinaqdau...

http://www.chinaqdautism.org/a/a.asp?B=43&ID=267282&E=1&EID=35

re:我家用过,没效果,还是省点吧。

我家用过,没效果,还是省点吧。

re:我会拷贝。但我也不相信这个东西,就更谈不...

我会拷贝。但我也不相信这个东西,就更谈不上购买原碟了。
不相信,是因为,从知道时就对“高频”的概念表示怀疑,有高有低才能称为音乐,何谓“高频”呢?
但也要感谢这东西,因为它,我开始对音乐进行较深入的了解,现在已经懂很多了。
这过程中,也学会了拷贝。这个高频音乐我手里有四张,是从拷贝过的再拷贝来的,说实话,只听过几次,碟片已经送人了。

建议楼主,如果相信高频,可以多给孩子听听小提琴曲,比如四季……。要听CD,不然,所谓的高频就不存在了。
我的女儿就是听着四季长大的,已经快五岁了。

re:买碟肯定没有用,因为TOMATIS的方法...

买碟肯定没有用,因为TOMATIS的方法是根据听觉测试后量身定做的。的确有部分孩子对低频过敏而对高频迟钝,那就按楼上说的多听高音段的管弦乐,比如四季。

re:我买过, 但是没有坚持用, 只听过一盘,...

我买过, 但是没有坚持用, 只听过一盘, 没有坚持下来, 不知道有用没有用, 但是真的挺贵的.

re:我买了一个1980的,感觉对情绪有一定的...

我买了一个1980的,感觉对情绪有一定的帮助,别的作用一点也没感觉到.可能所有的音乐都会对情绪有帮助吧

re:我也买过,可是孩子不愿戴耳机,也就没怎么...

我也买过,可是孩子不愿戴耳机,也就没怎么听,所以效果究竟怎样,也不知道。

re:我一直在琢磨,既然孩子对高频麻木对低频超...

我一直在琢磨,既然孩子对高频麻木对低频超敏感,那应该是多听低频段帮助脱敏呀,怎么反而是加强高频段听力,呵呵。